Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Саратовская область стала аутсайдером демографического рейтинга России

Саратовская область оказалась последней среди субъектов России в демографическом рейтинге РИА Новости. Результаты исследования, основанного на данных Росстата, показали, что за три года регион потерял 46,68 тыс. человек населения.

Аутсайдером демографического рейтинга РИА Новости стала Саратовская область. Исследование, основанное на данных Росстата, показало, что к началу 2019г. население региона сократилось до 2,44 млн человек. При этом область стала лидером по убыли населения в абсолютном выражении. За три года регион потерял 46,68 тыс. человек. Это больше, чем в любом другом субъекте РФ.

Отметим, что в 2018г. в Саратовской области на 6,5% упала рождаемость (22 071 человек), а смертность сохранилась на уровне 2017г. (33 560 человек). Также наблюдается отток населения из-за миграции (17 070 человек). При этом доля пожилых людей в Саратовской области на 2% выше, чем по стране, а средний возраст на полтора года больше общероссийского.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.