Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов обратился в ФСT России с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения тарифов на газ

Изменения тарифов на природный газ, реализуемый населению в 2009 году с учётом поквартальной индексации составят: в I квартале – 105 процентов, во II квартале – 107 процентов, в III квартале – 107 процентов, в IV квартале – 106,2 процента. При этом рост средневзвешенной по году цены составит 116,3 процента к 2008 году.

В связи с тем, что рост среднего тарифа транспортировки газа для газораспределительных компаний области составляет 127 процентов, а плата за снабженческо-сбытовые услуги – 119 процентов (в соответствии с приказами ФСТ России), рост средних розничных цен на газ для населения области по кварталам превысит озвученные цифры, рост средневзвешенной по году розничной цены для населения составит 118 процентов к 2008 году.

Губернатор области Павел Ипатов обратился к руководителю федеральной службы по тарифам России Сергею Новикову с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения составляющих средней розничной цены на газ для населения, а именно тарифов на транспортировку и плату за снабженческо-сбытовые услуги для предприятий Саратовской области на 2009 год.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.