Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов обратился в ФСT России с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения тарифов на газ

Изменения тарифов на природный газ, реализуемый населению в 2009 году с учётом поквартальной индексации составят: в I квартале – 105 процентов, во II квартале – 107 процентов, в III квартале – 107 процентов, в IV квартале – 106,2 процента. При этом рост средневзвешенной по году цены составит 116,3 процента к 2008 году.

В связи с тем, что рост среднего тарифа транспортировки газа для газораспределительных компаний области составляет 127 процентов, а плата за снабженческо-сбытовые услуги – 119 процентов (в соответствии с приказами ФСТ России), рост средних розничных цен на газ для населения области по кварталам превысит озвученные цифры, рост средневзвешенной по году розничной цены для населения составит 118 процентов к 2008 году.

Губернатор области Павел Ипатов обратился к руководителю федеральной службы по тарифам России Сергею Новикову с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения составляющих средней розничной цены на газ для населения, а именно тарифов на транспортировку и плату за снабженческо-сбытовые услуги для предприятий Саратовской области на 2009 год.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.