Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов обратился в ФСT России с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения тарифов на газ

Изменения тарифов на природный газ, реализуемый населению в 2009 году с учётом поквартальной индексации составят: в I квартале – 105 процентов, во II квартале – 107 процентов, в III квартале – 107 процентов, в IV квартале – 106,2 процента. При этом рост средневзвешенной по году цены составит 116,3 процента к 2008 году.

В связи с тем, что рост среднего тарифа транспортировки газа для газораспределительных компаний области составляет 127 процентов, а плата за снабженческо-сбытовые услуги – 119 процентов (в соответствии с приказами ФСТ России), рост средних розничных цен на газ для населения области по кварталам превысит озвученные цифры, рост средневзвешенной по году розничной цены для населения составит 118 процентов к 2008 году.

Губернатор области Павел Ипатов обратился к руководителю федеральной службы по тарифам России Сергею Новикову с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения составляющих средней розничной цены на газ для населения, а именно тарифов на транспортировку и плату за снабженческо-сбытовые услуги для предприятий Саратовской области на 2009 год.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».