Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов обратился в ФСT России с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения тарифов на газ

Изменения тарифов на природный газ, реализуемый населению в 2009 году с учётом поквартальной индексации составят: в I квартале – 105 процентов, во II квартале – 107 процентов, в III квартале – 107 процентов, в IV квартале – 106,2 процента. При этом рост средневзвешенной по году цены составит 116,3 процента к 2008 году.

В связи с тем, что рост среднего тарифа транспортировки газа для газораспределительных компаний области составляет 127 процентов, а плата за снабженческо-сбытовые услуги – 119 процентов (в соответствии с приказами ФСТ России), рост средних розничных цен на газ для населения области по кварталам превысит озвученные цифры, рост средневзвешенной по году розничной цены для населения составит 118 процентов к 2008 году.

Губернатор области Павел Ипатов обратился к руководителю федеральной службы по тарифам России Сергею Новикову с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения составляющих средней розничной цены на газ для населения, а именно тарифов на транспортировку и плату за снабженческо-сбытовые услуги для предприятий Саратовской области на 2009 год.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.