t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2019

В Саратовском Балакове прошел очередной митинг против «завода смерти»

На митинге в городе Балаково Саратовской области освистали жителя Горного, который выступил за строительство завода по переработке опасных отходов. Протестная акция, организованная региональной фракцией КПРФ, собрала более 300 человек. Участники митинга требовали отставки губернатора Валерия Радаева и советовали премьер-министру Дмитрию Медведеву переехать жить в Горный.

В Балакове Саратовской области прошел очередной митинг против строительства завода по переработке отходов I и II класса опасности в поселке Горный. Протестную акцию организовала партия КПРФ.

На митинге присутствовали депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов, секретарь местного отделения КПРФ Денис Мамаев и местные жители. Общее количество участников – более 300 человек. Есипов рассказал про завод в Горном, назвав его «заводом смерти».

«По дорогам Саратовской области будут ездить 5 тыс. КамАЗов с отходами I и II класса. Что будет, если один из них перевернется? Это будет катастрофа, – заявил депутат. – Кроме того, в Россию, на этот завод, будут свозить опасные отходы из других стран».

На митинг приехали жители поселка Горный, которые выступили в поддержку строительства завода. «Я хочу высказать свое мнение. Я за то, чтобы завод работал. У нас нет рабочих мест. У нас молодежь спивается. Люди все уехали», – сказал Виктор Борисенко.

Однако большинство собравшихся такое мнение не поддержали. Участники митинга потребовали отставки губернатора Валерия Радаева и посоветовали премьер-министру Дмитрию Медведеву переехать жить в Горный.

Между тем в общественной палате Саратовской области прошло общественное обсуждение проекта завода, где представитель ФГУП «РосРАО» Максим Корольков попытался успокоить жителей региона, заверив, что ввозиться в регион будут не радиоактивные отходы, а лишь отработанные ртутные термометры, агрохимикаты, кислоты, щелочи, лабораторные реактивы с истекшим сроком годности.

Ранее в облдуму внесен законопроект, который вводит запрет на ввоз в регион из других субъектов РФ и иностранных государств отходов I и II классов опасности.

По итогам состоявшегося митинга коммунисты также заверили, что продолжат свои акции протеста.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.