блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Поздравление Губернатора Саратовской области Павла Ипатова с Новым Годом

Уважаемые жители Саратовской области!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым Годом. В этом празднике – любовь к близким, тепло домашнего очага, надежда на добрые перемены.

Прошедший год стал годом знаковых перемен в жизни Саратовской области и всей России. Демократическим путём был избран Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Новым главой государства сохранена преемственность, продолжен курс преобразований, проводимый в последние восемь лет.

Провожая год уходящий, мне хочется сказать вам особые слова, слова-благодарности за все, что мы сделали вместе. А нам есть чем гордиться, есть основания назвать 2008 год – успешным.

Динамичное развитие экономики позволило реализовать новые проекты в социальной сфере, продвинуться в решении демографической проблемы. В Год Семьи приоритетными направлениями региональной политики стало: здоровье семьи, обеспеченность жильем, социальная поддержка детей, людей старшего поколения. 4 тыс. саратовских семей улучшили свои жилищные условия. Многодетные семьи, ветераны войны получили автотранспорт, ведется благоустройство села, повышается качество образования и здравоохранения.

Мы гордимся успехами наших сельчан – область вошла в восьмерку лучших сельскохозяйственных регионов России. Особая благодарность спортсменам, которые прославили Саратовскую область на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине.

Президентом России 2009 год объявлен Годом Молодёжи. Наша задача в том, чтобы молодые люди получили современное образование, нашли достойное применение своим талантам и способностям, чтобы были здоровы и успешны.

Дорогие саратовцы!

Я поздравляю вас с новогодними праздниками. Хочу пожелать вам того, что обычно желают свои родственникам и друзьям – здоровья, мира, благополучия.

Счастья вам! С новым 2009 годом!

saratov.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.