t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
23 октября 2019

Администрация Энгельса срывает саратовскому губернатору Радаеву выполнение нацпроекта

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в рамках рабочего визита в Энгельс посетил военно-исторический парк «Патриот». На территории, которая благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», нет ничего, кроме тротуара, трех скамеек и покрытия под спортивные площадки.

Глава Саратовской области Валерий Радаев оценил благоустройство военно-исторического парка «Патриот» во время рабочего визита в Энгельс. На заключительном этапе благоустройства в парке обновили тротуары, установили скамейки и урны, сделали покрытие под спортивные площадки. Как пояснил глава района Михаил Тепин, данная часть зоны является рекреационной.

«Мы видим здесь плоскостное сооружение с тропинками, с карманами – и ничего больше. Как оно будет завершено? Ну две скамейки стоят. Ехать за несколько километров, чтобы просто походить в поле... Вряд ли это интересно. Пока у меня складывается впечатление, что это незавершенный объект», – отметил Радаев и потребовал от Тепина и министра строительства и ЖКХ Павла Мигачёва снова активизировать работу.

По мнению губернатора, к наполненности таких объектов нужно подходить продуманно и концептуально. Кроме того, глава региона указал, что спортивные площадки находятся рядом с краем обрыва и их нужно огородить для безопасности.

Отметим, благоустройство военно-исторического парка «Патриот» проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По информации пресс-службы губернатора, территория парка составляет 15 тыс. кв. метров, площадь покрытий – 4 тыс. кв. метров, площадь озеленения – 10 тыс. кв. метров. Подрядчиком является «СМУ-3 Саратовавтодор». Работы в парке завершены.

Версия для печати
Главное