t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
14 ноября 2019

Захар Прилепин призвал саратовского губернатора сохранить Дом офицеров в Энгельсе

Руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель Захар Прилепин выступил против сноса Дома офицеров в Энгельсе Саратовской области. Он призвал губернатора Валерия Радаева сохранить здание, которое хранит память о героях Великой Отечественной войны и покорителях космоса. Сейчас здание признано аварийным, региональные власти настаивают на его сносе.

Писатель, публицист и руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры» Захар Прилепин выступил с открытым обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Он призвал главу региона воздержаться от сноса Дома офицеров на территории Лётного городка в Энгельсе, который спроектировал известный советский архитектор Иосиф Каракис. Писатель предложил варианты финансирования реставрации здания, если в региональном бюджете на это не хватает денег.

Напомним, Дом офицеров был построен в 1935г. В разные годы с его трибун выступали Валерий Чкалов, Юрий Гагарин и Герман Титов, в годы Великой Отечественной войны в нем были сформированы три женских авиаполка «ночных ведьм».

Сейчас здание признано аварийным, региональные власти настаивают на его сносе и строительстве нового здания, повторяющего проект Каракиса. Однако жители выступают против такого решения. Они не верят в то, что проект с восстановлением будет реализован.

Между тем независимая экспертиза показала, что здание неаварийное. Федеральное и местное архитектурное сообщество присоединилось к протестующим жителям.

Версия для печати