Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Деньги для районных больниц

По инициативе губернатора Павла Ипатова 500 млн. рублей в 2009 году будет выделено на ремонт районных больниц и приобретение оборудования

Губернатор Павел Ипатов предложил в региональном бюджете 2009 года увеличить в 1,5 раза объем финансирования муниципальных больниц на закупку оборудования и проведения ремонтных работ. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей.

«При формировании бюджета Саратовской области на 2009 год порядка 500 млн. рублей необходимо заложить на мероприятия, которые не попали под реализацию национального проекта «Здоровье» – проведение ремонтных работ и закупку медицинского оборудования для муниципальных лечебных учреждений. Это позволит создать необходимые условия для получения качественной медицинской помощи жителям районов области», – сказал глава региона.

Павел Ипатов дал поручение руководителям профильных ведомств Правительства области подготовить соответствующие документы по данной законодательной инициативе.

http://www.saratov.gov.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.