Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2008 | Архив

Деньги для районных больниц

По инициативе губернатора Павла Ипатова 500 млн. рублей в 2009 году будет выделено на ремонт районных больниц и приобретение оборудования

Губернатор Павел Ипатов предложил в региональном бюджете 2009 года увеличить в 1,5 раза объем финансирования муниципальных больниц на закупку оборудования и проведения ремонтных работ. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей.

«При формировании бюджета Саратовской области на 2009 год порядка 500 млн. рублей необходимо заложить на мероприятия, которые не попали под реализацию национального проекта «Здоровье» – проведение ремонтных работ и закупку медицинского оборудования для муниципальных лечебных учреждений. Это позволит создать необходимые условия для получения качественной медицинской помощи жителям районов области», – сказал глава региона.

Павел Ипатов дал поручение руководителям профильных ведомств Правительства области подготовить соответствующие документы по данной законодательной инициативе.

http://www.saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.