Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2008 | Архив

Деньги для районных больниц

По инициативе губернатора Павла Ипатова 500 млн. рублей в 2009 году будет выделено на ремонт районных больниц и приобретение оборудования

Губернатор Павел Ипатов предложил в региональном бюджете 2009 года увеличить в 1,5 раза объем финансирования муниципальных больниц на закупку оборудования и проведения ремонтных работ. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей.

«При формировании бюджета Саратовской области на 2009 год порядка 500 млн. рублей необходимо заложить на мероприятия, которые не попали под реализацию национального проекта «Здоровье» – проведение ремонтных работ и закупку медицинского оборудования для муниципальных лечебных учреждений. Это позволит создать необходимые условия для получения качественной медицинской помощи жителям районов области», – сказал глава региона.

Павел Ипатов дал поручение руководителям профильных ведомств Правительства области подготовить соответствующие документы по данной законодательной инициативе.

http://www.saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».