Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2008 | Архив

Деньги для районных больниц

По инициативе губернатора Павла Ипатова 500 млн. рублей в 2009 году будет выделено на ремонт районных больниц и приобретение оборудования

Губернатор Павел Ипатов предложил в региональном бюджете 2009 года увеличить в 1,5 раза объем финансирования муниципальных больниц на закупку оборудования и проведения ремонтных работ. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей.

«При формировании бюджета Саратовской области на 2009 год порядка 500 млн. рублей необходимо заложить на мероприятия, которые не попали под реализацию национального проекта «Здоровье» – проведение ремонтных работ и закупку медицинского оборудования для муниципальных лечебных учреждений. Это позволит создать необходимые условия для получения качественной медицинской помощи жителям районов области», – сказал глава региона.

Павел Ипатов дал поручение руководителям профильных ведомств Правительства области подготовить соответствующие документы по данной законодательной инициативе.

http://www.saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.