Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июня 2008 | Архив

Деньги для районных больниц

По инициативе губернатора Павла Ипатова 500 млн. рублей в 2009 году будет выделено на ремонт районных больниц и приобретение оборудования

Губернатор Павел Ипатов предложил в региональном бюджете 2009 года увеличить в 1,5 раза объем финансирования муниципальных больниц на закупку оборудования и проведения ремонтных работ. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей.

«При формировании бюджета Саратовской области на 2009 год порядка 500 млн. рублей необходимо заложить на мероприятия, которые не попали под реализацию национального проекта «Здоровье» – проведение ремонтных работ и закупку медицинского оборудования для муниципальных лечебных учреждений. Это позволит создать необходимые условия для получения качественной медицинской помощи жителям районов области», – сказал глава региона.

Павел Ипатов дал поручение руководителям профильных ведомств Правительства области подготовить соответствующие документы по данной законодательной инициативе.

http://www.saratov.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».