Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 сентября 2020

Прокуратура внесла представление саратовскому губернатору Радаеву из-за «длительного бездействия» в борьбе с коррупцией

Министра транспорта Саратовской области Алексея Зайцева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По сведениям прокуратуры, его супруга в течение 10 лет проработала в одной из дорожно-строительных организаций региона, не имея для этого должного образования. Ее зарплата за все время работы составила более 3 млн руб., что в ведомстве считают взяткой Зайцеву. Губернатору Валерию Радаеву прокуратура внесла представление из-за «длительного бездействия со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства».

Прокуратура внесла представление губернатору Саратовской области Валерию Радаеву из-за «длительного бездействия со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства», который на протяжении 10 лет не замечал конфликта интересов в деятельности нынешнего министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева.

В отношении самого Зайцева прокуратура возбудила уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. При проверке сведений о доходах его семьи ведомство выяснило, что с марта 2011г., когда Зайцев был должностным лицом в областном ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», его супруга была трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций региона. По специальности же она была преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования. В «Дирекции транспорта» женщина проработала с 2011 по июнь 2020г., но трудовые обязанности не выполняла. За это время ей в качестве зарплаты выплатили более 3 млн руб. «Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации», – утверждают в прокуратуре.

Отметим, министром транспорта Зайцев был назначен в августе 2020г. До этого, в 2018г., он сначала стал руководителем «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства», а в 2019г. занял пост замминистра транспорта.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.