Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

В Саратовской области выясняют причины массовой гибели диких птиц

В управлении ветеринарии Саратовской области проводят проверку по факту массовой гибели птиц в городе Балаково. Внимание на экологическое бедствие обратили местные жители. По их словам, десятки грачей замертво падали на землю, при этом следов от выстрелов обнаружено не было. Специалисты забрали погибших птиц для исследования.

В городе Балаково Саратовской области была зафиксирована массовая гибель птиц. Внимание на это обратили местные жители. В социальных сетях появились фото и видео с десятками мертвых грачей на проезжей части. По словам очевидцев, птицы замертво падали на землю, при этом следов от выстрелов обнаружено не было.

Данное происшествие взяло на контроль управление ветеринарии Саратовской области. Специалисты ведомства забрали погибших птиц для исследования. Как сообщает ProBalakovo, в управлении ветеринарии Саратовской области рассказали, что у погибших птиц не обнаружили птичий грипп и другие инфекционные заболевания. При этом причина их смерти пока не установлена. Проверка продолжается.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.