Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
15 ноября 2021

В Саратовской области могут появиться сотни новых обманутых дольщиков

Губернатор Радаев требует принять чрезвычайные меры для ускорения строительства 18-этажного долгостроя

В правительстве Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева прошло заседание рабочей группы, которая занимается проблемами обманутых дольщиков. Одним из обсуждаемых объектов стал многоквартирный жилой дом в Кировском районе регионального центра, срок сдачи которого назначен на май 2022г., но его готовность составляет лишь 30%.

Губернатор поинтересовался, почему на представленных фотографиях со строительной площадки не видно рабочих: «Такими темпами вы дом к маю не построите». Региональный министр строительства Павел Мигачев пояснил, что у проектного института были вопросы по конструктивным частям здания. По его словам, сейчас вопрос решен и в планах ускорить возведение.

«Есть ли сейчас сдерживающие технологические факторы?» – поинтересовался Радаев.

Выяснилось, что строить оставшиеся этажи необходимо под равномерной нагрузкой, так как объект стоит на фундаментной плите без свайного поля. Глава региона потребовал решать сложившуюся проблему. По его мнению, если технически провести работы окажется невозможно, стоит начать возводить дом заново на другом месте.

Версия для печати