Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2009 | Архив

Губернатор Саратовской области провел совещание с руководителями правоохранительных органов

26 января 2009 года Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов провел совещание с руководителями правоохранительных органов, расположенных на территории области.

В ходе совещания рассматривался вопрос обеспечения конституционного права на труд жителей области в период финансового кризиса.

По данному вопросу выступили министр занятости, труда и миграции области Нечаева Светлана Михайловна и руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Тумаков Илдус Сейтгереевич.

Министром занятости, труда и миграции области С.М. Нечаевой была доведена информация о том, что на сегодняшний день 20 700 человек являются безработными.

Более 7 000 человек предприятия области планируют сократить в первом квартале текущего года. Большинство из них приходятся на предприятия, расположенные в Балаковском муниципальном районе. Наиболее сложная обстановка сохраняется на предприятии «Балаковорезинотехника».

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области И.С. Тумаков довел информацию о том, что число обращений на телефон горячей линии Государственной инспекции труда в Саратовской области по поводу нарушения трудовых прав граждан увеличилось в 1,5 раза.

За прошедший год Государственной инспекции труда в Саратовской области было выявлено 3 335 нарушений трудового законодательства. На сегодняшний день задолженность предприятий области по заработной плате составила 8,5 млн. рублей.

С целью минимизации негативных последствий от сокращения работающего населения, Правительством области подготовлены предложения об открытии 6 900 временных рабочих мест и 11 000 рабочих мест используемых для общественных работ.

Для адресной поддержки безработных на условиях софинансирования из федерального бюджета предполагается получить 138 млн. рублей.

Органы Государственной инспекции труда в Саратовской области и прокуратуры Саратовской области ориентированы на незамедлительное пресечение всех нарушений трудовых прав жителей области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».