Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2009 | Архив

Губернатор Саратовской области провел совещание с руководителями правоохранительных органов

26 января 2009 года Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов провел совещание с руководителями правоохранительных органов, расположенных на территории области.

В ходе совещания рассматривался вопрос обеспечения конституционного права на труд жителей области в период финансового кризиса.

По данному вопросу выступили министр занятости, труда и миграции области Нечаева Светлана Михайловна и руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Тумаков Илдус Сейтгереевич.

Министром занятости, труда и миграции области С.М. Нечаевой была доведена информация о том, что на сегодняшний день 20 700 человек являются безработными.

Более 7 000 человек предприятия области планируют сократить в первом квартале текущего года. Большинство из них приходятся на предприятия, расположенные в Балаковском муниципальном районе. Наиболее сложная обстановка сохраняется на предприятии «Балаковорезинотехника».

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области И.С. Тумаков довел информацию о том, что число обращений на телефон горячей линии Государственной инспекции труда в Саратовской области по поводу нарушения трудовых прав граждан увеличилось в 1,5 раза.

За прошедший год Государственной инспекции труда в Саратовской области было выявлено 3 335 нарушений трудового законодательства. На сегодняшний день задолженность предприятий области по заработной плате составила 8,5 млн. рублей.

С целью минимизации негативных последствий от сокращения работающего населения, Правительством области подготовлены предложения об открытии 6 900 временных рабочих мест и 11 000 рабочих мест используемых для общественных работ.

Для адресной поддержки безработных на условиях софинансирования из федерального бюджета предполагается получить 138 млн. рублей.

Органы Государственной инспекции труда в Саратовской области и прокуратуры Саратовской области ориентированы на незамедлительное пресечение всех нарушений трудовых прав жителей области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.