Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 января 2009 | Архив

Губернатор Саратовской области провел совещание с руководителями правоохранительных органов

26 января 2009 года Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов провел совещание с руководителями правоохранительных органов, расположенных на территории области.

В ходе совещания рассматривался вопрос обеспечения конституционного права на труд жителей области в период финансового кризиса.

По данному вопросу выступили министр занятости, труда и миграции области Нечаева Светлана Михайловна и руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Тумаков Илдус Сейтгереевич.

Министром занятости, труда и миграции области С.М. Нечаевой была доведена информация о том, что на сегодняшний день 20 700 человек являются безработными.

Более 7 000 человек предприятия области планируют сократить в первом квартале текущего года. Большинство из них приходятся на предприятия, расположенные в Балаковском муниципальном районе. Наиболее сложная обстановка сохраняется на предприятии «Балаковорезинотехника».

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области И.С. Тумаков довел информацию о том, что число обращений на телефон горячей линии Государственной инспекции труда в Саратовской области по поводу нарушения трудовых прав граждан увеличилось в 1,5 раза.

За прошедший год Государственной инспекции труда в Саратовской области было выявлено 3 335 нарушений трудового законодательства. На сегодняшний день задолженность предприятий области по заработной плате составила 8,5 млн. рублей.

С целью минимизации негативных последствий от сокращения работающего населения, Правительством области подготовлены предложения об открытии 6 900 временных рабочих мест и 11 000 рабочих мест используемых для общественных работ.

Для адресной поддержки безработных на условиях софинансирования из федерального бюджета предполагается получить 138 млн. рублей.

Органы Государственной инспекции труда в Саратовской области и прокуратуры Саратовской области ориентированы на незамедлительное пресечение всех нарушений трудовых прав жителей области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.