прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 января 2009 | Архив

Губернатор области Павел Ипатов посетил Балаковский муниципальный район

27 января состоялся рабочий визит Губернатора области Павла Ипатова в Балаковскский муниципальный район. Павел Ипатов посетил государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом 4», встретился с педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы 26 г. Балаково и принял участие в совещании с коллективом ОАО «Балаковорезинотехника».

Глава региона подарил воспитанникам детского дома компьютерное оборудование и ответил на их многочисленные вопросы. На встрече с педагогическим коллективом общеобразовательной школы Губернатор отметил, что средняя зарплата учителей в школе составляет 15-16 тысяч рублей: «Задача власти – обеспечить достойный уровень зарплаты учителям, и, несмотря на экономический кризис, школьная реформа будет полностью профинансирована».

Посещая ОАО «Балаковорезинотехника» Павел Ипатов принял участие в совещании с коллективом завода. В совещании также приняли участие председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, заместитель председателя Правительства Александр Стрелюхин, председатель Саратовского объединения организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций саратовской области» Михаил Ткаченко, депутаты областной Думы и министры Правительства области. ОАО «Балаковорезинотехника» работает сегодня в частичном режиме из-за снижения спроса на продукцию предприятия основным потребителем – АвтоВАЗ, а также по причине неоплаты ужу отгруженной продукции.

По итогам совещания на ОАО «БРТ» Губернатор отметил: «Собственники и руководство завода должны сделать все от них зависящее, чтобы возобновить работу завода. В этом им нужно проявить твердость, решительность и настойчивость. Правительство области готово оказать содействие в решении возникших проблем, как в части основного производства, так и в части вспомогательного». В частности, руководству завода предложено сформулировать предложения по реализации изоляционных и кровельных материалов производимых на предприятии. Правительство области готово привлекать вспомогательные ремонто-строительные подразделения завода к участию в капитальном ремонте жилого фонда города Балаково.

Губернатор отметил, что главная задача – максимально сохранить рабочие места и для этого необходимо принять действенные меры. Павел Ипатов также считает, что у жителей Балаково должен быть более широкий выбор вакансий и возможного места работы. Губернатор проинформировал, что будет продолжена реализация программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, что позволит создавать дополнительные рабочие места. «Если возникает ситуация и люди уходят с завода, у них должен быть выбор. В городе Балаково должны строиться дополнительные производства. В частности, строительство завода по производству сортового проката, который планирует построить ОАО «Северсталь»».

Рабочий визит завершился участием Губернатора Павла Ипатова в совещании, где основными вопросами стали: обсуждение ситуации, связанной со спадом в реальном сектору экономики Балаковского района и формирование бюджета района.

Комментируя итоги совещания, Павел Ипатов отметил: «Среди крупных городов области экономическая ситуация в Балаковском муниципальном районе наиболее сложная. На 2009 год принят дефицитный бюджет района. Этот дефицит может возрасти, что повлечет за собой не выполнение бюджетных обязательств. Ситуация здесь стала ухудшать не только из-за кризисных явлений. В 2008 году, когда общий областной показатель по промышленному производству был выше российского, в Балаковском районе был зафиксирован спад промышленного производства».

«Правительство будет рекомендовать муниципалитетам привести свои муниципальные бюджеты, в том числе бюджет Балаковского муниципального образования, в соответствие с доходами, которые могут быть получены в этих некомфортных экономических условиях», – сказал Павел Ипатов.

Говоря о работе крупных предприятий, расположенных на территории района, Губернатор отметил: «В настоящее время озабоченность вызывает работа таких предприятий как ОАО «Балаковорезинотехника», ООО «Балаковский завод волокнистых материалов», МК «Шатура». Особая неблагоприятная ситуация на предприятии БРТ, где необходимо немедленно разработать антикризисную программу. На сегодняшний день действия, принимаемые руководством завода, нельзя назвать эффективными».

Ещё один вопрос, который обсуждался на совещании, – это сокращение расходов на чиновников. Павел Ипатов напомнил, что Правительство Саратовской области и депутаты областной Думы на 20% сократили расходы – это составило 430 миллионов рублей. Губернатор призвал муниципальных чиновников принять аналогичные меры.

В завершение Павел Ипатов подчеркнул, что, выполняя все позиции, которые обсуждались в ходе совещания, экономический кризис можно будет минимизировать.

saratov.gov.ru

Версия для печати