Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2009 | Архив

Единороссы отчитали подчиненных саратовского губернатора

Саратовские единороссы объявляли партийные взыскания заместителю губернатора Павла Ипатова Алексею Щербакову и главе минсельхоза Александру Игонькину за недостаточное внимание к проблемам жителей области. Главе региона единороссы рекомендовали провести внеочередное заседание правительства области, чтобы обсудить меры поддержки пострадавших от засухи сельхозпроизводителей.

27 августа состоялось заседание президиума саратовского регионального политсовета «Единой России», на котором рассматривалась ситуация в ряде левобережных районов области, оставшихся без воды. В частности, на совещании было отмечено, что члены партии, занимающие руководящие должности в региональном правительстве, должным образом не реагируют на острые проблемы жителей. Напомним, 23 августа во время поездки по районам Саратовской области, пострадавшим от засухи, вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин предложил «разобраться» – вплоть до исключения из партии – с чиновниками-единороссами «высокого уровня» из правительства Саратовской области, которые ушли в отпуск, вместо того чтобы ликвидировать последствия засухи.

Как сообщается на официальном сайте саратовского регионального отделения «Единой России», в ходе обсуждения на заседании президиума политсовета заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Щербаков признал, что недостаточно внимания уделяет выездам в область, и пообещал со следующей недели регулярно посещать сельские районы. Министр сельского хозяйства Александр Игонькин обосновал недостаточную помощь районам нехваткой денежных средств. Щербакову и Игонькину, в адрес которых звучали нарекания жителей региона, были объявлены партийные взыскания за «действия, наносящие ущерб партии»: непосещение районов области, пострадавших от засухи, нерешение социально значимых проблем. Зампреду правительства Александру Стрелюхину также было указано на необходимость более эффективной работы в районах, пострадавших от засухи. Вице-губернатор Александр Бабичев стал единственным членом президиума, кто не поддержал вынесенный на обсуждение проект решения, и просил президиум не выносить партийное взыскание Алексею Щербакову.

Губернатору Павлу Ипатову было рекомендовано провести внеочередное заседание правительства области, чтобы обсудить вопрос обеспечения Заволжья водой и меры поддержки пострадавших от засухи сельхозпроизводителей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».