Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 сентября 2018

Эксперт: «Горный воздух» на Сахалине является одним из самых лучших горнолыжных комплексов России

Фото: skr.su

Сахалинская область представляет на Восточном экономическом форуме спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Здесь создана самая большая зона для горнолыжного катания на Дальнем Востоке. Ежегодно курорт посещают более 95 тыс. туристов. По словам экспертов, презентация туристических возможностей региона на международных площадках дает серьезный эффект для продвижения своих турпродуктов. Специалисты отмечают большую работу, проводимую в Сахалинской области по развитию «Горного воздуха», «который является одним из самых лучших горнолыжных комплексов России». Эксперты также заявляют, что притоку туристов на Сахалин способствует развитие различных видов туризма.

В рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, власти Сахалинской области презентовали ряд региональных проектов. Среди них – спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Он является центром одноименной территории опережающего социально-экономического развития. Стенд Сахалинской области осмотрел глава Ростуризма Олег Сафонов. Он высоко оценил потенциал комплекса «Горный воздух».

В «Горном воздухе» создана самая большая горнолыжная зона катания на Дальнем Востоке. Она включает в себя 16 трасс разного уровня сложности. Ежегодно курорт посещают более 95 тыс. туристов как из России, так и из-за рубежа.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова подчеркнула, что презентация туристических возможностей регионов на международных площадках – это одна из самых эффективных мер продвижения: «Презентация, если она интересная, аргументированная, то она приносит пользу. Естественно, регионам нужно презентовать свой туристический потенциал и использовать для этого все возможные площадки, в том числе международные. Чем больше информации, тем лучше, тем понятнее для потенциальных туристов тот или иной регион. Презентация регионами своих туристических возможностей – это эффективный инструмент привлечения внимания к себе. Тем более что к Сахалинской области есть интерес».

Серьезную работу, проделанную в Сахалинской области по развитию спортивно-туристического комплекса, отметил замгендиректора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко: «Я видел то, что делается сейчас в «Горном воздухе». На мой взгляд, это один из самых лучших и интересных горнолыжных комплексов России. И региональные власти продолжают работу по его продвижению и развитию».

Очередной горнолыжный сезон «Горный воздух» встретит в обновленном виде. В комплексе завершается строительство входной группы, в которую войдут пункт проката, магазины, кафе, кассовая зона, мастерская, камера хранения с индивидуальными ячейками, зал с детской игровой зоной. К тому же здесь будут построены новая дорога и автомобильные стоянки. Стоит сказать, что на действующих горнолыжных трассах «Горного воздуха» проходят крупные соревнования, в том числе и мирового уровня. Здесь также проводили подготовку члены Олимпийской сборной России. «То, что в «Горном воздухе» готовятся спортсмены сборной России, и то, что там проходят крупные международные соревнования, – это еще одна ветвь рекламы, продвижения курорта. Все, что делается на благо продвижения продукта, является полезным», – сказала Осипова.

Сирченко считает, что притоку туристов на Сахалин способствует внимание к этой отрасли властей региона и развитие различных видов туризма: «Когда мы говорим о «Горном воздухе», то понятно, что его услугами хотят воспользоваться не только местные жители. И здесь важную роль играет транспортная составляющая. Для этого власти, в том числе власти Сахалинской области, предусматривают субсидирование межрегиональных авиаперевозок. Это будет способствовать тому, что «Горный воздух» будет наполняться. В то же время Сахалин богат культурно-историческим наследием. Регион также интересен с точки зрения природного, экологического, приключенческого, круизного туризма. Хорошая туристическая инфраструктура создается на островах Шикотан, Итуруп, Кунашир. Развитие этих направлений, а также межрегиональных маршрутов будет способствовать привлечению новых туристов».

Добавим, что к 2020г. планируется расширить комплекс «Горный воздух» и освоить расположенные поблизости горы – Красную и Острую. На них появятся канатные дороги, горнолыжные деревни, гостиницы, водно-оздоровительные комплексы, рестораны, магазины, пункты проката снаряжения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.