Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
26 декабря 2018

Депутат Госдумы Корниенко активизировался на Сахалине накануне выборов губернатора

Фото: sakhalin.info

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области может стать депутат Госдумы Алексей Корниенко. По данным СМИ, его участие в выборах уже одобрил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Политобозреватель Ксения Семенова утверждает, что Корниенко плохо знают в регионе. При этом она отметила, что в последнее время он активизировал политическую деятельность на Сахалине.

ЦК КПРФ проведет в конце января 2019г. семинар – совещание руководителей комитетов региональных отделений партии. На нем будут определены кандидаты в губернаторы для участия в едином дне голосования, который пройдет 8 сентября.

Как передает Daily Storm, основным претендентом на пост губернатора Сахалинской области от КПРФ является депутат Госдумы Алексей Корниенко. Сообщается, что его кандидатура уже одобрена лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

Местные наблюдатели отмечают, что в последнее время Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, главный редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова сказала «Клубу Регионов»: «Шансы Корниенко сейчас оцениваю как 1%. Потому что никто его не знает и увидели первый раз на митинге в защиту Курил. То, что он собирается претендовать на этот пост, я знаю в силу своей работы. Но даже если бы я этого не знала, то все равно было бы понятно, что такая политическая активность просто так не проявляется. Поэтому очевидно, что КПРФ определилась с кандидатом».

В то же время Семенова не исключает, что коммунисты могут изменить свое решение: «Зная наших коммунистов... Все еще может поменяться. У них все очень нестабильно. Они конфликтные люди, между собой ругаются, у них нет единства. Например, есть депутаты от КПРФ в облдуме Сахалинской области, которые не входят во фракцию».

Добавим, что ранее о намерении принять участие в выборах губернатора Сахалинской области заявил врио главы региона Валерий Лимаренко. По его словам, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.