Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 декабря 2018

Депутат Госдумы Корниенко активизировался на Сахалине накануне выборов губернатора

Фото: sakhalin.info

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области может стать депутат Госдумы Алексей Корниенко. По данным СМИ, его участие в выборах уже одобрил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Политобозреватель Ксения Семенова утверждает, что Корниенко плохо знают в регионе. При этом она отметила, что в последнее время он активизировал политическую деятельность на Сахалине.

ЦК КПРФ проведет в конце января 2019г. семинар – совещание руководителей комитетов региональных отделений партии. На нем будут определены кандидаты в губернаторы для участия в едином дне голосования, который пройдет 8 сентября.

Как передает Daily Storm, основным претендентом на пост губернатора Сахалинской области от КПРФ является депутат Госдумы Алексей Корниенко. Сообщается, что его кандидатура уже одобрена лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

Местные наблюдатели отмечают, что в последнее время Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, главный редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова сказала «Клубу Регионов»: «Шансы Корниенко сейчас оцениваю как 1%. Потому что никто его не знает и увидели первый раз на митинге в защиту Курил. То, что он собирается претендовать на этот пост, я знаю в силу своей работы. Но даже если бы я этого не знала, то все равно было бы понятно, что такая политическая активность просто так не проявляется. Поэтому очевидно, что КПРФ определилась с кандидатом».

В то же время Семенова не исключает, что коммунисты могут изменить свое решение: «Зная наших коммунистов... Все еще может поменяться. У них все очень нестабильно. Они конфликтные люди, между собой ругаются, у них нет единства. Например, есть депутаты от КПРФ в облдуме Сахалинской области, которые не входят во фракцию».

Добавим, что ранее о намерении принять участие в выборах губернатора Сахалинской области заявил врио главы региона Валерий Лимаренко. По его словам, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.