Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2009 | Архив

Глава Сахалина готовится к Новому году по-кризисному

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин распорядился организовать новогодние украшения и иллюминацию таким образом, чтобы их можно было использовать многократно и для других праздников. А новогодняя елка на Сахалине в этом году впервые будет искусственной типа «хамелеон».

Александр Хорошавин провел организационное совещание по подготовке к празднованию Нового года и Рождества. Пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин сказал «Клубу Регионов», что в этом году, впервые в России, в их областном центре будет установлено несколько искусственных елок типа «хамелеон» (которые меняют цвет в зависимости от внешнего освещения): «Мы отходим от того, чтобы рубить живые ели, а закупаем вот такие елки многоразового использования. Вообще эта подготовка к Новому году ведется с такой перспективой, чтобы перетяжки, иллюминацию и т.д. использовать затем при подготовке к другим государственным праздникам. То есть средства, которые сейчас вкладываются в Новый год, окупятся и в дальнейшем. В целом губернатор серьезное внимание уделяет тому, чтобы было праздничное настроение у людей: так, впервые у нас будет проведен международный конкурс ледяных фигур, участие уже подтвердили три страны – США, Япония и Китай. Возможно, будет участвовать и команда Кореи».

По словам Алексея Баяндина, в Южно-Сахалинске будет установлено как минимум 12 новогодних елей, шесть из них – по инициативе руководства области. Высота сахалинской «губернаторской ели» в этом году составит 25,5 метров, что немного выше прошлогодней.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.