блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2009 | Архив

Глава Сахалина готовится к Новому году по-кризисному

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин распорядился организовать новогодние украшения и иллюминацию таким образом, чтобы их можно было использовать многократно и для других праздников. А новогодняя елка на Сахалине в этом году впервые будет искусственной типа «хамелеон».

Александр Хорошавин провел организационное совещание по подготовке к празднованию Нового года и Рождества. Пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин сказал «Клубу Регионов», что в этом году, впервые в России, в их областном центре будет установлено несколько искусственных елок типа «хамелеон» (которые меняют цвет в зависимости от внешнего освещения): «Мы отходим от того, чтобы рубить живые ели, а закупаем вот такие елки многоразового использования. Вообще эта подготовка к Новому году ведется с такой перспективой, чтобы перетяжки, иллюминацию и т.д. использовать затем при подготовке к другим государственным праздникам. То есть средства, которые сейчас вкладываются в Новый год, окупятся и в дальнейшем. В целом губернатор серьезное внимание уделяет тому, чтобы было праздничное настроение у людей: так, впервые у нас будет проведен международный конкурс ледяных фигур, участие уже подтвердили три страны – США, Япония и Китай. Возможно, будет участвовать и команда Кореи».

По словам Алексея Баяндина, в Южно-Сахалинске будет установлено как минимум 12 новогодних елей, шесть из них – по инициативе руководства области. Высота сахалинской «губернаторской ели» в этом году составит 25,5 метров, что немного выше прошлогодней.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.