Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился с заместителем министра иностранных дел РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прошла рабочая встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с заместителем министра внешнеполитического ведомства страны Алексеем Бородавкиным.

В ходе встречи обсуждался международный аспект деятельности администрации Сахалинской области, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Губернатор рассказал о социально-экономическом развитии островного края, о реализации антикризисных программ в экономике, работе по привлечению в Сахалинскую область иностранных инвестиций. В этой связи были обсуждены планы проведения презентаций инвестиционных возможностей региона в Японии и Республике Корея.

К сожалению, презентацию региона в Токио не удалось провести в ранее намеченные сроки. Однако эта работа продолжается. Мероприятие отложено. О сроках его проведения станет известно позже. А вот презентация в Сеуле, вопрос о проведении которой согласовал сам президент Республики Корея Ли Мён Бак, скорее всего пройдет в первом квартале 2010 года.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.