СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился с заместителем министра иностранных дел РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прошла рабочая встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с заместителем министра внешнеполитического ведомства страны Алексеем Бородавкиным.

В ходе встречи обсуждался международный аспект деятельности администрации Сахалинской области, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Губернатор рассказал о социально-экономическом развитии островного края, о реализации антикризисных программ в экономике, работе по привлечению в Сахалинскую область иностранных инвестиций. В этой связи были обсуждены планы проведения презентаций инвестиционных возможностей региона в Японии и Республике Корея.

К сожалению, презентацию региона в Токио не удалось провести в ранее намеченные сроки. Однако эта работа продолжается. Мероприятие отложено. О сроках его проведения станет известно позже. А вот презентация в Сеуле, вопрос о проведении которой согласовал сам президент Республики Корея Ли Мён Бак, скорее всего пройдет в первом квартале 2010 года.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.