Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 ноября 2009 | Архив

Главе Сахалина бюджет не по барабану

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Александр Хорошавин распорядился провести служебную проверку, чтобы выяснить, как на новогодний прием в региональную администрацию была приглашена группа «Бурундийские барабанщики». Следующим распоряжением Хорошавин отменил договоренность о концерте экзотической группы за бюджетный счет.

На сахалинском сайте государственного заказа появилась информация о новой закупке – «Оказание услуг по обеспечению участия «Бурундийских барабанщиков» в праздничном концерте на новогоднем приеме губернатора». Как сообщает «Российская Газета», вначале предполагалось, что на проведение экзотического концерта из областного бюджета будет потрачено 490 тыс. рублей, но затем сумма уменьшилась до 340 тыс. рублей. За эти деньги перед местной молодежью должен был выступить ансамбль из артистов – выходцев из африканской страны Бурунди. Пять барабанщиков, а также два сотрудника обслуживающего персонала должны были провести на острове два дня, проживая в дорогой гостинице.

По словам начальника управления молодежной политики Сахалинской области Владислава Фролова, в преддверии новогодних праздников для экономии бюджетных средств решили объединить два традиционных мероприятия – приемы губернатора для талантливых детей и талантливой молодежи. А «Бурундийские барабанщики» в ходе мероприятия должны были вместе с воспитанниками местной школы искусств дать концерт для гостей.

Однако сахалинский глава инициативу своих подчиненных не поддержал: новогодние торжества пройдут без артистов с черного континента. Губернатор Хорошавин считает, что можно найти более насущное применение бюджетным средствам, которые предполагалось затратить на африканских барабанщиков.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.