Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2009 | Архив

Хорошавин улучшает работу Лобкина

По поручению губернатора Сахалина Александра Хорошавина в областной администрации прошло совещание с участием мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, на котором обсуждалась задача повышения эффективности работы городских коммунальных служб.

Заместитель сахалинского губернатора Сергей Шередекин провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы водоснабжения областной столицы. В администрации региона отмечают, что после неоднократных порывов в тепловых сетях и нарушения подачи воды в дома Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин дал поручение навести порядок в этой сфере. Поэтому в обсуждении проблемной ситуации приняли участие мэр города Андрей Лобкин и начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик, а также руководитель Сахалинской коммунальной компании Роман Плотников, вице-мэр Юрий Алпацкий и представитель «Сахалинского водоканала» Роман Письменный. Как заявил вице-губернатор, работа коммунальных служб в островной столице должна вестись в бесперебойном режиме и этот вопрос находится под особым контролем областных властей.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, в целом, по оценке вице-губернатора, в зиму город вошел удовлетворительно, и коммунальщики оперативно реагируют на происшествия. На совещании был намечен ряд мероприятий, которые должны повысить эффективность работы городских коммунальных служб. При этом, подчеркнул Сергей Шередекин, городской администрации нужно не забывать о выполнении принятой ранее программы ремонта городских объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин сохранил свой пост, победив на выборах в октябре этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.