Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2009 | Архив

Хорошавин улучшает работу Лобкина

По поручению губернатора Сахалина Александра Хорошавина в областной администрации прошло совещание с участием мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, на котором обсуждалась задача повышения эффективности работы городских коммунальных служб.

Заместитель сахалинского губернатора Сергей Шередекин провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы водоснабжения областной столицы. В администрации региона отмечают, что после неоднократных порывов в тепловых сетях и нарушения подачи воды в дома Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин дал поручение навести порядок в этой сфере. Поэтому в обсуждении проблемной ситуации приняли участие мэр города Андрей Лобкин и начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик, а также руководитель Сахалинской коммунальной компании Роман Плотников, вице-мэр Юрий Алпацкий и представитель «Сахалинского водоканала» Роман Письменный. Как заявил вице-губернатор, работа коммунальных служб в островной столице должна вестись в бесперебойном режиме и этот вопрос находится под особым контролем областных властей.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, в целом, по оценке вице-губернатора, в зиму город вошел удовлетворительно, и коммунальщики оперативно реагируют на происшествия. На совещании был намечен ряд мероприятий, которые должны повысить эффективность работы городских коммунальных служб. При этом, подчеркнул Сергей Шередекин, городской администрации нужно не забывать о выполнении принятой ранее программы ремонта городских объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин сохранил свой пост, победив на выборах в октябре этого года.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».