Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2009 | Архив

Хорошавин улучшает работу Лобкина

По поручению губернатора Сахалина Александра Хорошавина в областной администрации прошло совещание с участием мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, на котором обсуждалась задача повышения эффективности работы городских коммунальных служб.

Заместитель сахалинского губернатора Сергей Шередекин провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы водоснабжения областной столицы. В администрации региона отмечают, что после неоднократных порывов в тепловых сетях и нарушения подачи воды в дома Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин дал поручение навести порядок в этой сфере. Поэтому в обсуждении проблемной ситуации приняли участие мэр города Андрей Лобкин и начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик, а также руководитель Сахалинской коммунальной компании Роман Плотников, вице-мэр Юрий Алпацкий и представитель «Сахалинского водоканала» Роман Письменный. Как заявил вице-губернатор, работа коммунальных служб в островной столице должна вестись в бесперебойном режиме и этот вопрос находится под особым контролем областных властей.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, в целом, по оценке вице-губернатора, в зиму город вошел удовлетворительно, и коммунальщики оперативно реагируют на происшествия. На совещании был намечен ряд мероприятий, которые должны повысить эффективность работы городских коммунальных служб. При этом, подчеркнул Сергей Шередекин, городской администрации нужно не забывать о выполнении принятой ранее программы ремонта городских объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин сохранил свой пост, победив на выборах в октябре этого года.

Версия для печати
Главное