Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2010 | Архив

Александр Хорошавин: администрация Южно-Сахалинска должна уделять больше внимания строительству детских садов

Губернатор Сахалинской области – председатель Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным. Обсуждался широкий спектр вопросов, связанных со строительством и реконструкцией объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также работой систем жизнеобеспечения областного центра.

Одной из центральных тем встречи стала реализация программы строительства детских садов в Южно-Сахалинске. Этот вопрос, по мнению главы островного региона, является одним из важнейших, и его актуальность подчеркивается растущей в последние годы рождаемостью.

Как отметил Губернатор Александр Хорошавин, городской администрации необходимо уделять больше внимания вопросам строительства детских садов и развития социальной инфраструктуры в Южно-Сахалинске.

По словам Андрея Лобкина, в этом году городские власти планируют сдать в эксплуатацию одно детское дошкольное учреждение на 200 мест. Кроме того, в мэрии подготовлена необходимая проектно-сметная документация на строительство еще двух детсадов.

Как подчеркнул Александр Хорошавин, мэрии надо сфокусировать свое внимание и на других векторах развития областного центра. Среди них: переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, реализация программ развития дорожной и коммунальной инфраструктуры, реконструкции фасадов домов, благоустройства и ряд других.

На встрече также обсуждалось текущее состояние дел по тепло- и водоснабжению Южно-Сахалинска, ликвидации последствий мощного циклона.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.