Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалина предложил строителям работать круглосуточно

Александр Хорошавин оценил темпы возведения домов для пострадавших от землетрясения в Невельске.

Сегодня Александр Хорошавин побывал на стройплощадках в самом Невельске и селе Троицкое. Всего планируется построить 71 жилой дом: в Невельске уже готовы 39, в Троицком – в три раза меньше. В Управлении информационной политики областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что в селе у губернатора состоялся жесткий разговор с руководством компании «Радослав», которая затягивает сроки сдачи социальных объектов. Александр Хорошавин поставил строителям условие, чтобы жилье было готово к намеченному сроку – 1 августа и предложил подумать о круглосуточном графике работ.

Напомним, что землетрясение в Невельске произошло в августе 2007г. Тогда неоперативность действий бывшего губернатора Иван Малахова вызвала резкую критику Владимира Путина и МЧС РФ. Александр Хорошавин, сменив Малахова, сразу совершил поездку в город, пострадавший от землетрясения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».