Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалина предложил строителям работать круглосуточно

Александр Хорошавин оценил темпы возведения домов для пострадавших от землетрясения в Невельске.

Сегодня Александр Хорошавин побывал на стройплощадках в самом Невельске и селе Троицкое. Всего планируется построить 71 жилой дом: в Невельске уже готовы 39, в Троицком – в три раза меньше. В Управлении информационной политики областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что в селе у губернатора состоялся жесткий разговор с руководством компании «Радослав», которая затягивает сроки сдачи социальных объектов. Александр Хорошавин поставил строителям условие, чтобы жилье было готово к намеченному сроку – 1 августа и предложил подумать о круглосуточном графике работ.

Напомним, что землетрясение в Невельске произошло в августе 2007г. Тогда неоперативность действий бывшего губернатора Иван Малахова вызвала резкую критику Владимира Путина и МЧС РФ. Александр Хорошавин, сменив Малахова, сразу совершил поездку в город, пострадавший от землетрясения.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.