Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалина предложил строителям работать круглосуточно

Александр Хорошавин оценил темпы возведения домов для пострадавших от землетрясения в Невельске.

Сегодня Александр Хорошавин побывал на стройплощадках в самом Невельске и селе Троицкое. Всего планируется построить 71 жилой дом: в Невельске уже готовы 39, в Троицком – в три раза меньше. В Управлении информационной политики областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что в селе у губернатора состоялся жесткий разговор с руководством компании «Радослав», которая затягивает сроки сдачи социальных объектов. Александр Хорошавин поставил строителям условие, чтобы жилье было готово к намеченному сроку – 1 августа и предложил подумать о круглосуточном графике работ.

Напомним, что землетрясение в Невельске произошло в августе 2007г. Тогда неоперативность действий бывшего губернатора Иван Малахова вызвала резкую критику Владимира Путина и МЧС РФ. Александр Хорошавин, сменив Малахова, сразу совершил поездку в город, пострадавший от землетрясения.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.