Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2010 | Архив

Александр Хорошавин принял участие в совещании в Министерстве регионального развития

Вопросы реализации «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» обсудили в Министерстве регионального развития РФ.

Совещание, в работе которого приняли участие представители нескольких министерств РФ, главы восьми субъектов и представители двенадцати регионов Российской Федерации, провёл министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В ходе совещания дальневосточные губернаторы выразили свою обеспокоенность тем, что действующая федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Забайкалья постоянно секвестрируется. Сокращение финансирования может привести к тому, что многие важные объекты не будут построены.

По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, финансирование региональных программ по всей стране сокращается. «Однако действующая дальневосточная программа сокращена в меньшей степени, чем какая-либо другая, поскольку развитие Дальнего Востока является приоритетом в государственной региональной политике», – сказал министр.

Участники совещания пришли к выводу о том, что федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» должна быть выполнена в полном объеме, и, кроме того, для Дальнего Востока будет сформирована совершенно новая ФЦП на период 2014-2018гг.

– Для нас это очень важно. Потому что решение о реализации в полном объеме действующей программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья позволит Сахалинской области завершить все запланированные по этой программе мероприятия, осуществить «большие стройки». В свою очередь, новую программу на период 2014-2018 годов мы планируем наполнить новыми инфраструктурными объектами, которые необходимы для повышения благополучия людей и создания условий комфортной жизни в регионе, – сказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В рамках действующей федеральной целевой программы до 2013 года в островном регионе планируется построить 4-ый энергоблок на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, технически перевооружить Охинскую ТЭЦ, начать возведение Сахалинской ГРЭС-2, реконструировать областной онкодиспансер на 110 коек, проводить реконструкцию автодорог Южно-Сахалинск-Оха, Огоньки – Невельск и т.д.

Для координации действий региональных и федеральных властей под эгидой Минрегиона РФ будет создана межведомственная рабочая группа по подготовке Концепции программы и Проекта ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2014-2018 годы».

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.