Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2010 | Архив

Александр Хорошавин направил соболезнование в посольство Польши

Губернатор Сахалинской области направил в адрес посольства Республики Польша в Российской Федерации соболезнование в связи с трагической гибелью президента Леха Качиньского и сопровождавших его официальных лиц.

В телеграмме говорится: «От имени жителей Сахалинской области и себя лично выражаю искренние соболезнования всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши господина Леха Качиньского и его супруги Марии, а также сопровождавших его официальных лиц. Мы потрясены этой человеческой трагедией, случившейся под Смоленском. Это огромная потеря и боль для миллионов людей, не только в Польше, но и в России. Мы все объединены скорбью и сочувствием ко всем погибшим в этой авиакатастрофе, и глубоко сопереживаем горю польского народа. Наша история, культура и наука прочно связана с именами известных поляков, многие из которых внесли большой вклад в развитие Сахалинской области. В эти тяжелые минуты желаю всем гражданам Польши стойкости, мужества и много духовных сил, чтобы пережить эту трагедию».

Сегодня на всей территории России объявлен день траура, на всех государственных учреждениях в Сахалинской области приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.