блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2010 | Архив

Глава Сахалина вник в проблемы узбеков в Киргизии

В Южно-Сахалинске прошел митинг представителей узбекской диаспоры в связи с акциями насилия против их соплеменников в Киргизии. С участниками митинга встретился губернатор Александр Хорошавин. На имя полпреда президента России в ДФО направлена просьба к руководству РФ ввести миротворческие силы в Киргизию. По поручению главы региона проведены переговоры с представителями узбекской и киргизской диаспор: достигнута договоренность о недопущении действий, нарушающих общественный порядок. Сахалинский губернатор провел совещание с представителями силовых структур и поставил задачу обеспечить общественную безопасность граждан.

Как сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области, 12 июня в регионе прошел стихийный митинг представителей узбекской диаспоры в связи с акциями насилия в Киргизии. К митингующим приехал губернатор Александр Хорошавин.

Участники митинга обратились к главе региона с просьбой довести их просьбу об оказании незамедлительной помощи узбекам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации в Киргизии, до руководства Российской Федерации и «оказать содействие в немедленном введении в охваченные беспорядками районы миротворческих сил».

Инициативная группа представителей узбекской диаспоры в составе четырех человек продолжила переговоры с губернатором в здании правительства Сахалинской области, где Александр Хорошавин связался по телефону с полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым и доложил о сложившейся ситуации. По рекомендации губернатора активисты узбекской диаспоры составили обращение на имя полпреда президента России в ДФО и провели сбор подписей под ним.

В этот же день Александр Хорошавин провел совещание с представителями силовых структур области и поставил задачу обеспечить общественную безопасность граждан.

По поручению главы региона также проведены переговоры с представителями узбекской и киргизской диаспор, организована встреча между ними. В ходе состоявшегося диалога достигнута договоренность о недопущении действий, нарушающих общественный порядок.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.