Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 августа 2010 | Архив

Глава Сахалина устраняет последствия ЧС

Фото: rian.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по ликвидации последствий ливней и селевых потоков. Губернатор подчеркнул, что работа должна идти по двум направлениям: помощь жителям пострадавших от ливней домов, а также восстановление дорог, мостов и объектов энергетики.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с главами муниципальных образований юга региона ход ликвидации последствий летних циклонов. «Работы по ликвидации последствий стихии должны идти по двум направлениям. Важнейшее из них – всесторонняя поддержка людей, чьи дома пострадали от ливней. Также необходимо максимально оперативно восстановить поврежденные дороги, мосты, подпорные стены, объекты энергетики и т.д.», – отметил Александр Хорошавин.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», главы муниципалитетов доложили губернатору о том, что созданы оперативные штабы и специальные комиссии, которые занимаются оценкой ущерба. В Холмске восстановлена подача электроэнергии, жители пострадавшего от селя 16-квартирного дома размещены в гостинице, общежитии и профилактории. С учетом того, что в водохранилище попали селевые потоки, в этом районе организована доставка питьевой воды автоцистернами. По поручению губернатора будет откорректирован график подвоза: люди смогут получать воду не только днем, когда многие из них на работе, но и вечером.

Глава Невельского городского округа Владимир Пак сообщил, что в районе уже выделены средства на оказание материальной помощи 41 семье, готовится соответствующее постановление местной администрации. В настоящее время в Невельске идет строительство многоквартирного дома, жилые здания будут возводиться и в следующем году. Туда будут переселены жители ветхих домов, в том числе и пострадавших от циклона.

Получают материальную поддержку и жители других районов Сахалинской области. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «Необходимо отдельно просчитать объемы ущерба, причиненного семьям, персонально решать проблемы сахалинцев, у которых пострадало жилье. Если есть возможность переселения в муниципальный жилой фонд – готовьте соответствующие документы. Если требуется сделать ремонт – формируйте предложения, смету, будем изыскивать средства. Особое внимание нужно обратить и на быстрое восстановление социальных объектов».

Кроме этого, Хорошавин поручил главам администраций обратить внимание на развитие системы информирования населения о надвигающихся циклонах: «Нужно своевременно оповещать жителей, чтобы они могли подготовиться к стихии, защитить свое имущество. Система, которая есть сейчас, недостаточно эффективна – не все люди регулярно обращаются к средствам массовой информации. Оповещение должно происходить на уровне улиц, домов».

Контролировать ход ликвидации последствий циклона губернатор поручил членам правительства Сахалинской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.