Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 августа 2010 | Архив

Глава Сахалина устраняет последствия ЧС

Фото: rian.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по ликвидации последствий ливней и селевых потоков. Губернатор подчеркнул, что работа должна идти по двум направлениям: помощь жителям пострадавших от ливней домов, а также восстановление дорог, мостов и объектов энергетики.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с главами муниципальных образований юга региона ход ликвидации последствий летних циклонов. «Работы по ликвидации последствий стихии должны идти по двум направлениям. Важнейшее из них – всесторонняя поддержка людей, чьи дома пострадали от ливней. Также необходимо максимально оперативно восстановить поврежденные дороги, мосты, подпорные стены, объекты энергетики и т.д.», – отметил Александр Хорошавин.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», главы муниципалитетов доложили губернатору о том, что созданы оперативные штабы и специальные комиссии, которые занимаются оценкой ущерба. В Холмске восстановлена подача электроэнергии, жители пострадавшего от селя 16-квартирного дома размещены в гостинице, общежитии и профилактории. С учетом того, что в водохранилище попали селевые потоки, в этом районе организована доставка питьевой воды автоцистернами. По поручению губернатора будет откорректирован график подвоза: люди смогут получать воду не только днем, когда многие из них на работе, но и вечером.

Глава Невельского городского округа Владимир Пак сообщил, что в районе уже выделены средства на оказание материальной помощи 41 семье, готовится соответствующее постановление местной администрации. В настоящее время в Невельске идет строительство многоквартирного дома, жилые здания будут возводиться и в следующем году. Туда будут переселены жители ветхих домов, в том числе и пострадавших от циклона.

Получают материальную поддержку и жители других районов Сахалинской области. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «Необходимо отдельно просчитать объемы ущерба, причиненного семьям, персонально решать проблемы сахалинцев, у которых пострадало жилье. Если есть возможность переселения в муниципальный жилой фонд – готовьте соответствующие документы. Если требуется сделать ремонт – формируйте предложения, смету, будем изыскивать средства. Особое внимание нужно обратить и на быстрое восстановление социальных объектов».

Кроме этого, Хорошавин поручил главам администраций обратить внимание на развитие системы информирования населения о надвигающихся циклонах: «Нужно своевременно оповещать жителей, чтобы они могли подготовиться к стихии, защитить свое имущество. Система, которая есть сейчас, недостаточно эффективна – не все люди регулярно обращаются к средствам массовой информации. Оповещение должно происходить на уровне улиц, домов».

Контролировать ход ликвидации последствий циклона губернатор поручил членам правительства Сахалинской области.

Версия для печати