мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 августа 2008 | Архив

Александр Хорошавин обезопасит сахалинцев от инфарктов и инсультов

Осенью в Южно-Сахалинске откроется сосудистый центр. Проект реализуется благодаря соглашению, которое подписали губернатор и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Глава Сахалина поддержал инициативу департамента здравоохранения, в результате проект создания сосудистого центра в областной больнице получил поддержку и на федеральном уровне. Между губернатором Александром Хорошавиным и Министерством здравоохранения и социального развития подписано специальное соглашение о совместной работе. Кроме того, социально важный проект вошел в федеральную программу, которая предусматривает открытие таких центров в 12 регионах страны. Для приобретения оборудования из областного бюджета выделено более 200 млн. руб. и 241 млн. – из федерального, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Представители власти и медики надеются, что результатом работы центра станет снижение уровня смертности от инфарктов и инсультов на 30%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.