Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Александр Хорошавин обезопасит сахалинцев от инфарктов и инсультов

Осенью в Южно-Сахалинске откроется сосудистый центр. Проект реализуется благодаря соглашению, которое подписали губернатор и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Глава Сахалина поддержал инициативу департамента здравоохранения, в результате проект создания сосудистого центра в областной больнице получил поддержку и на федеральном уровне. Между губернатором Александром Хорошавиным и Министерством здравоохранения и социального развития подписано специальное соглашение о совместной работе. Кроме того, социально важный проект вошел в федеральную программу, которая предусматривает открытие таких центров в 12 регионах страны. Для приобретения оборудования из областного бюджета выделено более 200 млн. руб. и 241 млн. – из федерального, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Представители власти и медики надеются, что результатом работы центра станет снижение уровня смертности от инфарктов и инсультов на 30%.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.