Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
6 августа 2008 | Архив

Александр Хорошавин обезопасит сахалинцев от инфарктов и инсультов

Осенью в Южно-Сахалинске откроется сосудистый центр. Проект реализуется благодаря соглашению, которое подписали губернатор и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Глава Сахалина поддержал инициативу департамента здравоохранения, в результате проект создания сосудистого центра в областной больнице получил поддержку и на федеральном уровне. Между губернатором Александром Хорошавиным и Министерством здравоохранения и социального развития подписано специальное соглашение о совместной работе. Кроме того, социально важный проект вошел в федеральную программу, которая предусматривает открытие таких центров в 12 регионах страны. Для приобретения оборудования из областного бюджета выделено более 200 млн. руб. и 241 млн. – из федерального, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Представители власти и медики надеются, что результатом работы центра станет снижение уровня смертности от инфарктов и инсультов на 30%.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.