Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 августа 2008 | Архив

Александр Хорошавин обезопасит сахалинцев от инфарктов и инсультов

Осенью в Южно-Сахалинске откроется сосудистый центр. Проект реализуется благодаря соглашению, которое подписали губернатор и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Глава Сахалина поддержал инициативу департамента здравоохранения, в результате проект создания сосудистого центра в областной больнице получил поддержку и на федеральном уровне. Между губернатором Александром Хорошавиным и Министерством здравоохранения и социального развития подписано специальное соглашение о совместной работе. Кроме того, социально важный проект вошел в федеральную программу, которая предусматривает открытие таких центров в 12 регионах страны. Для приобретения оборудования из областного бюджета выделено более 200 млн. руб. и 241 млн. – из федерального, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Представители власти и медики надеются, что результатом работы центра станет снижение уровня смертности от инфарктов и инсультов на 30%.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.