блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 мая 2011 | Архив

Сергей Иванов не хотел злить Японию

Руководитель отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра передал телефонный протест послу России в Японии Михаилу Белому в связи с визитом правительственной делегации России, во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым, на Курильские острова. Иванов, в свою очередь, заявил, что целью поездки не являлось «кого-то позлить».

Сразу после визита вице-премьера российского правительства Сергея Иванова на Курильские острова послу России в Японии Михаилу Белому передан по телефону протест от руководителя отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра. «Мы уже давно передали нашу позицию российской стороне о том, что посещение этих четырех островов высокопоставленными лицами правительства России на разных уровнях неприемлемо», – отметил Кодэра.

«Поездка была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было», – отметил Иванов. Также вице-премьер разъяснил, что целью поездки было проверить на месте исполнение принятой в 2007г. федеральной целевой программы. «Это не такая большая по финансовым средствам, но очень важная программа для того, чтобы россияне, которые живут на четырех южнокурильских островах, не чувствовали себя оторванными от остальной части России», – приводит слова Сергея Иванова РИА Новости.

Вице-премьер России Сергей Иванов вместе с правительственной делегацией в рамках рабочей поездки по ДФО посетил остров Итуруп на Курильских островах. Его сопровождали министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев и министр регионального развития Виктор Басаргин.

Напомним, что в ноябре 2010г. Южные Курилы впервые посетил президент Дмитрий Медведев, что премьер Японии Наото Кан назвал «непозволительной грубостью».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.