Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2011 | Архив

На Сахалине разгребают снежный вопрос

Фото: img.com.ua

В Южно-Сахалинске состоялся международный симпозиум «Физика, химия и механика снега». Представители областного правительства отметили, что выбор их региона для встречи российских и зарубежных ученых не случаен. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов», – отметил зампред правительства Сахалина Сергей Хоточкин.

На Сахалине завершился международный симпозиум «Физика, химия и механика снега», в котором приняли участие около 30 научных организаций из 10 стран мира, а также академики РАН, преподаватели федеральных вузов и российские исследователи. Организовали форум правительство Сахалинской области, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН, международное гляциологическое общество и специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований ДВО РАН.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин отметил, что выбор Сахалина не случаен, т.к. регион по своим природно-климатическим условиям приравнен к субарктическим территориям. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов. Нами выполнена главная задача – привлечь к участию в симпозиуме максимальное количество учреждений, общественных организаций, которые заинтересованы в повышении качества жизни людей», – сказал Хоточкин.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, такой форум на Дальнем Востоке состоялся впервые, но теперь его планируется проводить регулярно – раз в два года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.