Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июня 2011 | Архив

На Сахалине разгребают снежный вопрос

Фото: img.com.ua

В Южно-Сахалинске состоялся международный симпозиум «Физика, химия и механика снега». Представители областного правительства отметили, что выбор их региона для встречи российских и зарубежных ученых не случаен. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов», – отметил зампред правительства Сахалина Сергей Хоточкин.

На Сахалине завершился международный симпозиум «Физика, химия и механика снега», в котором приняли участие около 30 научных организаций из 10 стран мира, а также академики РАН, преподаватели федеральных вузов и российские исследователи. Организовали форум правительство Сахалинской области, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН, международное гляциологическое общество и специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований ДВО РАН.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин отметил, что выбор Сахалина не случаен, т.к. регион по своим природно-климатическим условиям приравнен к субарктическим территориям. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов. Нами выполнена главная задача – привлечь к участию в симпозиуме максимальное количество учреждений, общественных организаций, которые заинтересованы в повышении качества жизни людей», – сказал Хоточкин.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, такой форум на Дальнем Востоке состоялся впервые, но теперь его планируется проводить регулярно – раз в два года.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.