Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2011 | Архив

На Сахалине разгребают снежный вопрос

Фото: img.com.ua

В Южно-Сахалинске состоялся международный симпозиум «Физика, химия и механика снега». Представители областного правительства отметили, что выбор их региона для встречи российских и зарубежных ученых не случаен. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов», – отметил зампред правительства Сахалина Сергей Хоточкин.

На Сахалине завершился международный симпозиум «Физика, химия и механика снега», в котором приняли участие около 30 научных организаций из 10 стран мира, а также академики РАН, преподаватели федеральных вузов и российские исследователи. Организовали форум правительство Сахалинской области, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН, международное гляциологическое общество и специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований ДВО РАН.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин отметил, что выбор Сахалина не случаен, т.к. регион по своим природно-климатическим условиям приравнен к субарктическим территориям. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов. Нами выполнена главная задача – привлечь к участию в симпозиуме максимальное количество учреждений, общественных организаций, которые заинтересованы в повышении качества жизни людей», – сказал Хоточкин.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, такой форум на Дальнем Востоке состоялся впервые, но теперь его планируется проводить регулярно – раз в два года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.