Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2011 | Архив

На Сахалине разгребают снежный вопрос

Фото: img.com.ua

В Южно-Сахалинске состоялся международный симпозиум «Физика, химия и механика снега». Представители областного правительства отметили, что выбор их региона для встречи российских и зарубежных ученых не случаен. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов», – отметил зампред правительства Сахалина Сергей Хоточкин.

На Сахалине завершился международный симпозиум «Физика, химия и механика снега», в котором приняли участие около 30 научных организаций из 10 стран мира, а также академики РАН, преподаватели федеральных вузов и российские исследователи. Организовали форум правительство Сахалинской области, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН, международное гляциологическое общество и специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований ДВО РАН.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин отметил, что выбор Сахалина не случаен, т.к. регион по своим природно-климатическим условиям приравнен к субарктическим территориям. «Мы вынуждены привлекать огромные финансовые и человеческие ресурсы для преодоления последствий природных катаклизмов. Нами выполнена главная задача – привлечь к участию в симпозиуме максимальное количество учреждений, общественных организаций, которые заинтересованы в повышении качества жизни людей», – сказал Хоточкин.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, такой форум на Дальнем Востоке состоялся впервые, но теперь его планируется проводить регулярно – раз в два года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».