Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июня 2011 | Архив

Хорошавин стал кандидатом на свой пост

Фото: «Коммерсант»

Имя действующего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина назвал Борис Грызлов среди кандидатов на пост главы региона. Кроме Хорошавина, в список попали первый зампред областного правительства Сергей Шередекин и председатель областной Думы Владимир Ефремов.

По итогам заседания президиума генсовета «Единой России» (ЕР) председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов назвал кандидатуры, предложенные партией на должность руководителя Сахалинской области. Кроме действующего губернатора Александра Хорошавина, на должность главы Сахалина претендуют: первый зампредседателя правительства региона Сергей Шередекин и председатель областной думы Владимир Ефремов.

Напомним, накануне в руководстве ЕР состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Сахалинской области. Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», называли Хорошавина как наиболее вероятного кандидата из списка единороссов, в чью пользу сделает выбор президент России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.