СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 июня 2011 | Архив

Хорошавин стал кандидатом на свой пост

Фото: «Коммерсант»

Имя действующего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина назвал Борис Грызлов среди кандидатов на пост главы региона. Кроме Хорошавина, в список попали первый зампред областного правительства Сергей Шередекин и председатель областной Думы Владимир Ефремов.

По итогам заседания президиума генсовета «Единой России» (ЕР) председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов назвал кандидатуры, предложенные партией на должность руководителя Сахалинской области. Кроме действующего губернатора Александра Хорошавина, на должность главы Сахалина претендуют: первый зампредседателя правительства региона Сергей Шередекин и председатель областной думы Владимир Ефремов.

Напомним, накануне в руководстве ЕР состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Сахалинской области. Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», называли Хорошавина как наиболее вероятного кандидата из списка единороссов, в чью пользу сделает выбор президент России.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.