Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 июня 2011 | Архив

Центр цунами: для жителей ДФО угрозы нет

В Японии произошло два землетрясения, после которых было объявлено предупреждение о цунами. В Сахалинском центре цунами заверяют: угрозы для регионов Дальнего Востока нет.

Ночью 23 июня у побережья острова Хонсю зарегистрировано два землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Жители Японии были оперативно предупреждены о возможности цунами.

Ситуацию контролируют и российские сейсмологи. Представители Сахалинского центра цунами заявили: «Тревога цунами в связи с двумя землетрясениями в Японии для дальневосточного побережья не объявлялась».

В Японии предупреждение о цунами уже снято.

Напомним, что в марте 2011г. на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение, следствием которого стало цунами высотой более 10 метров. На территории Сахалинской области, на острове Итуруп, была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.