СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июня 2011 | Архив

Центр цунами: для жителей ДФО угрозы нет

В Японии произошло два землетрясения, после которых было объявлено предупреждение о цунами. В Сахалинском центре цунами заверяют: угрозы для регионов Дальнего Востока нет.

Ночью 23 июня у побережья острова Хонсю зарегистрировано два землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Жители Японии были оперативно предупреждены о возможности цунами.

Ситуацию контролируют и российские сейсмологи. Представители Сахалинского центра цунами заявили: «Тревога цунами в связи с двумя землетрясениями в Японии для дальневосточного побережья не объявлялась».

В Японии предупреждение о цунами уже снято.

Напомним, что в марте 2011г. на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение, следствием которого стало цунами высотой более 10 метров. На территории Сахалинской области, на острове Итуруп, была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.