Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2011 | Архив

Центр цунами: для жителей ДФО угрозы нет

В Японии произошло два землетрясения, после которых было объявлено предупреждение о цунами. В Сахалинском центре цунами заверяют: угрозы для регионов Дальнего Востока нет.

Ночью 23 июня у побережья острова Хонсю зарегистрировано два землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Жители Японии были оперативно предупреждены о возможности цунами.

Ситуацию контролируют и российские сейсмологи. Представители Сахалинского центра цунами заявили: «Тревога цунами в связи с двумя землетрясениями в Японии для дальневосточного побережья не объявлялась».

В Японии предупреждение о цунами уже снято.

Напомним, что в марте 2011г. на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение, следствием которого стало цунами высотой более 10 метров. На территории Сахалинской области, на острове Итуруп, была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.