Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 августа 2008 | Архив

И.о. губернатора Константин Строганов посетил Углегорский район

Будущее Углегорского района тесно связано с развитием угольной отрасли. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Константин Строганов в ходе рабочей поездки по предприятиям и объектам этого муниципального образования.

По его словам в ближайшее время начнется работа по созданию областной программы развития угольной промышленности. Константин Строганов порекомендовал руководителям предприятий отрасли представить в администрацию области свои программы развития – они обязательно будут учитываться в ходе работы над документом.

Исполняющий обязанности губернатора осмотрел карьеры нескольких крупнейших угольных предприятий – ООО «Сахалинуголь-2» (Солнцевский разрез), ООО «Углегорскуголь» (Никольский разрез) и ООО «Запад-Уголь» (Константиновское месторождение). Также он побывал в Углегорском и Шахтерском портах.

По мнению Константина Строганова, для эффективной работы угледобывающих предприятий необходимо решить вопросы развития транспортной инфраструктуры. Здесь администрации области необходимо направить свои усилия на решение следующих задач: реконструкция Шахтерского и Углегорского портов и включение железнодорожной магистрали от села Ильинское до города Углегорск в Концепцию развития Российских железных дорог до 2030г. и федеральные целевые программы.

Угольщики также обозначили необходимость реконструкции автомобильной дороги на этом же направлении.

По мнению исполняющего обязанности губернатора, здесь необходима работа на принципах государственно-частного партнерства, так как в скорейшем решении вопроса заинтересованы и администрация области, и угледобывающие предприятия, и население.

– Эту проблему за три дня решить невозможно. По результатам рабочей поездки будут подготовлены предложения, которые будут рассмотрены губернатором области, – сказал Константин Строганов.

В целом, Константин Строганов остался удовлетворенным увиденным. Он отметил, что и муниципальные власти, и угольщики заслуживают уважение за то, что сумели не только сохранить отрасль, но и начали выводить ее на новый уровень. Об этом также можно судить и по возросшему интересу к углегорским месторождениям со стороны иностранных компаний.

Как отметил руководитель ООО «Углегорскуголь», в настоящее время иностранные партнеры от стадии «разведки», когда они приезжали только для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, готовности к конкретным действиям – от обычных закупок угля до инвестирования.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.