Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2011 | Архив

Андрей Крайний оценит работу рыбой

Глава Росрыболовства Андрей Крайний во время поездки на Сахалин заявил о необходимости расширять количество общественных инспекторов в рыбоохране. Крайний подчеркнул, что оценивать работу рыбнадзора надо не по количеству составленных протоколов, «а по сохраненным запасам».

В Сахалинской области прошло заседание штаба дальневосточной лососевой путины, которое провел глава Росрыболовства Андрей Крайний. По его оценке, вылов рыбы в регионе идет успешно.

Как сообщает РИА «Новости», Крайний считает необходимым расширять институт общественных инспекторов в рыбоохране. Также он заявил о необходимости уделять большее внимание работе с предприятиями и заводами.

«Я понимаю, что проще работать с физическими лицами. Но ущерб природе и водно-биологическим ресурсам гораздо больший, если завод сбрасывает в реку отходы своего производства. Здесь ущерб несопоставим с деятельностью и 100 браконьеров», – сказал Крайний.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что оценивать работу рыбоохраны надо не по количеству составленных протоколов и суммам штрафов, а по сохраненным запасам: «Считаю, что пройдет немного времени, и работа рыбоохраны будет оцениваться по простому критерию – больше рыбы стало или меньше».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.