Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 сентября 2011 | Архив

На Сахалине открыли новый завод

Вице-премьер Сахалинской области Сергей Вильямов на открытии российско-китайского цементного завода заявил, что это предприятие очень важно для региона: «Теперь у нас есть свой цемент, а это значит, что темпы строительства не так сильно будут зависеть от работы паромной переправы».

В Южно-Сахалинске состоялось открытие российско-китайского цементного завода. Во время торжественной церемонии зампред областного правительства Сергей Вильямов отметил: «Это очень важное событие в регионе. Теперь у нас есть свой цемент, а это значит, что темпы строительства не так сильно будут зависеть от работы паромной переправы Ванино – Холмск, которая иногда закрывается в связи с погодными условиями».

Как сообщает пресс-служба главы региона, оборудование устанавливали специалисты России и КНР, а сырье, необходимое для производства цемента, будут поставлять ведущие заводы Китая и Южной Кореи.

Проектная годовая мощность завода на первом этапе – 150 тыс. тонн.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.