Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2011 | Архив

Власти Сахалина выстраивают безопасность полетов

Фото: sakh.com

По инициативе губернатора Александра Хорошавина в главном аэропорту Сахалинской области появится новый командно-диспетчерский пункт. Власти региона рассчитывают, что с вводом этого объекта в эксплуатацию повысится безопасность полетов. Завершить строительство пункта планируется в 2013г.

В аэропорту «Южно-Сахалинск» началось строительство нового командно-диспетчерского пункта. Объект возводится в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации».

Зампред областного правительства Сергей Вильямов, участвовавший в торжественной церемонии начала строительства, отметил роль главы региона в запуске этого проекта: «Губернатору пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать федеральным властям, что новый командно-диспетчерский пункт аэропорту необходим. Эта работа увенчалась успехом».

Общая стоимость проекта превышает 325 млн. рублей. Строительство должно завершиться во втором квартале 2013г. Действующий командно-диспетчерский пункт был построен в 60-е гг. прошлого века. «Новый объект, в первую очередь, должен повысить безопасность полетов», – подчеркнул Сергей Вильямов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».