Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2011 | Архив

С официальным визитом в Сахалинскую область прибыла делегация Алтайского края

Сегодня в Правительстве Сахалинской области гости встретились с представителями министерства инвестиций и внешних связей, министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства и агентства по рыболовству Сахалинской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения подписанного в 2010 году Протокола мероприятий на 2010-2012 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алтайским краем и Сахалинской областью.

Продукция Алтайского края широко представлена на территории Сахалинской области. В торговую сеть области осуществляются поставки муки, крупы, макаронных изделий. Сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области регулярно заключаются договоры и осуществляются прямые поставки комбикормов и фуражного зерна для нужд животноводческих хозяйств с заводов Алтайского края. В 2010 году в Сахалинскую область завезено более 22,0 тыс. тонн, в 2011 году боле 12 тыс. тонн комбикормов и фуражного зерна, что составляет около 70% от всего объема завезенной продукции.

Устойчивые связи сложились с предприятиями Алтайского края в сфере коммунального хозяйства. В 2010 году алтайскими предприятиями для областного аварийного резерва поставлено 12 котлов на сумму свыше 9,1 млн. рублей.

Сегодня речь шла также о развитии взаимовыгодного сотрудничества, увеличении объема поставок в островной регион продуктов питания в широком ассортименте. Визит делегации Алтайского края продлится до 23 сентября.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати