Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2011 | Архив

С официальным визитом в Сахалинскую область прибыла делегация Алтайского края

Сегодня в Правительстве Сахалинской области гости встретились с представителями министерства инвестиций и внешних связей, министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства и агентства по рыболовству Сахалинской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения подписанного в 2010 году Протокола мероприятий на 2010-2012 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алтайским краем и Сахалинской областью.

Продукция Алтайского края широко представлена на территории Сахалинской области. В торговую сеть области осуществляются поставки муки, крупы, макаронных изделий. Сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области регулярно заключаются договоры и осуществляются прямые поставки комбикормов и фуражного зерна для нужд животноводческих хозяйств с заводов Алтайского края. В 2010 году в Сахалинскую область завезено более 22,0 тыс. тонн, в 2011 году боле 12 тыс. тонн комбикормов и фуражного зерна, что составляет около 70% от всего объема завезенной продукции.

Устойчивые связи сложились с предприятиями Алтайского края в сфере коммунального хозяйства. В 2010 году алтайскими предприятиями для областного аварийного резерва поставлено 12 котлов на сумму свыше 9,1 млн. рублей.

Сегодня речь шла также о развитии взаимовыгодного сотрудничества, увеличении объема поставок в островной регион продуктов питания в широком ассортименте. Визит делегации Алтайского края продлится до 23 сентября.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.