Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 сентября 2011 | Архив

С официальным визитом в Сахалинскую область прибыла делегация Алтайского края

Сегодня в Правительстве Сахалинской области гости встретились с представителями министерства инвестиций и внешних связей, министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства и агентства по рыболовству Сахалинской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения подписанного в 2010 году Протокола мероприятий на 2010-2012 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алтайским краем и Сахалинской областью.

Продукция Алтайского края широко представлена на территории Сахалинской области. В торговую сеть области осуществляются поставки муки, крупы, макаронных изделий. Сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области регулярно заключаются договоры и осуществляются прямые поставки комбикормов и фуражного зерна для нужд животноводческих хозяйств с заводов Алтайского края. В 2010 году в Сахалинскую область завезено более 22,0 тыс. тонн, в 2011 году боле 12 тыс. тонн комбикормов и фуражного зерна, что составляет около 70% от всего объема завезенной продукции.

Устойчивые связи сложились с предприятиями Алтайского края в сфере коммунального хозяйства. В 2010 году алтайскими предприятиями для областного аварийного резерва поставлено 12 котлов на сумму свыше 9,1 млн. рублей.

Сегодня речь шла также о развитии взаимовыгодного сотрудничества, увеличении объема поставок в островной регион продуктов питания в широком ассортименте. Визит делегации Алтайского края продлится до 23 сентября.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.