Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2011 | Архив

Хорошавин: пенсионеры – золотой фонд области

Сахалин – один из первых регионов России, власти которого приняли целевую программу «Старшее поколение». Кроме того, мнения пожилых людей были учтены при формировании «народного бюджета» области - об этом заявил губернатор Александр Хорошавин на встрече с пенсионерами. Глава региона назвал представителей старшего поколения «золотым фондом», подчеркнув, что областные власти рассчитывают на поддержку с их стороны.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с пенсионерами и рассказал о мерах, которые принимают областные власти для соцподдержки пожилых людей. «В нашей области сегодня проживает более 160 тыс. людей старшего поколения. И мы чувствуем огромную ответственность перед вами. Вы – золотой фонд Сахалинской области. И это не какие-то высокопарные слова. Так оно и есть. Ведь очень многое из того, что мы сейчас имеем, создано вашими руками», - обратился к участникам встречи губернатор.

Александр Хорошавин подчеркнул, что мнения пенсионеров о льготном проезде на автотранспорте, лекарственном обеспечении, социальных доплатах учтены при формировании «народного бюджета» Сахалинской области. В целом расходы на социальную сферу в 2012г. вырастут на 4 млрд. рублей по сравнению с 2011г.
Губернатор сообщил, что в следующем году будет дважды проиндексирован размер пенсий: «Примерно на 10% возрастут обычные пенсии, на 14% - социальные, на 6% увеличатся ежемесячные денежные выплаты. А на доплаты тем пожилым людям, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, в областном бюджете уже заложено 500 млн. рублей».

Александр Хорошавин также напомнил, что Сахалинская область – один из первых регионов России, где власти утвердили программу «Старшее поколение». Ее реализация позволит улучшить условия жизни пенсионеров и более эффективно решать их проблемы.

По словам главы региона, в 2011г. 14 тыс. пожилых жителей области воспользовались субсидиями на оплату услуг ЖКХ – это на тысячу больше, чем в 2010г. Губернатор заверил участников встречи, что с 1 января будущего года коммунальные тарифы останутся на прежнем уровне.

Александр Хорошавин отметил, что и властям региона в свою очередь необходима поддержка со стороны представителей старшего поколения: «Отрадно, что вы передаете свой бесценный опыт молодым. За ними будущее островного региона. Мы и сегодня, и завтра будем обращаться к вам за поддержкой».
Версия для печати