Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 декабря 2011 | Архив

Александр Хорошавин нацелил мэра Южно-Сахалинска на предметную работу с обращениями

На встрече главы островного региона с людьми, где также присутствовал и мэр областного центра, в общей сложности поступило около 350 обращений и вопросов от южносахалинцев. В основном они касались улучшения жилищных условий, решения проблем в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки и т.д.

На часть вопросов горожане получили устные ответы в ходе встречи. Большинство обращений оформлено в письменном виде, и работа с ними находится на контроле областного правительства. Граждане получат ответы в письменном виде.

- Сориентируйте своих подчиненных на системную и предметную работу с обращениями южносахалинцев. Проанализируйте их. Прежде всего, надо помочь людям, которые остро нуждаются в поддержке. Но, безусловно, здесь необходимо действовать в рамках закона. И второе. Надо почаще практиковать такие встречи. Зачастую люди из-за информационного вакуума не могут получить ответов на волнующие их вопросы. Это неправильно, - сказал Александр Хорошавин, адресуя слова Андрею Лобкину.

В ходе состоявшейся встречи мэр Южно-Сахалинска доложил губернатору о первых результатах начатой работы с обращениями горожан.

adm.sakhalin.ru 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.