Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 декабря 2011 | Архив

Александр Хорошавин нацелил мэра Южно-Сахалинска на предметную работу с обращениями

На встрече главы островного региона с людьми, где также присутствовал и мэр областного центра, в общей сложности поступило около 350 обращений и вопросов от южносахалинцев. В основном они касались улучшения жилищных условий, решения проблем в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки и т.д.

На часть вопросов горожане получили устные ответы в ходе встречи. Большинство обращений оформлено в письменном виде, и работа с ними находится на контроле областного правительства. Граждане получат ответы в письменном виде.

- Сориентируйте своих подчиненных на системную и предметную работу с обращениями южносахалинцев. Проанализируйте их. Прежде всего, надо помочь людям, которые остро нуждаются в поддержке. Но, безусловно, здесь необходимо действовать в рамках закона. И второе. Надо почаще практиковать такие встречи. Зачастую люди из-за информационного вакуума не могут получить ответов на волнующие их вопросы. Это неправильно, - сказал Александр Хорошавин, адресуя слова Андрею Лобкину.

В ходе состоявшейся встречи мэр Южно-Сахалинска доложил губернатору о первых результатах начатой работы с обращениями горожан.

adm.sakhalin.ru 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».