блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2011 | Архив

Александр Хорошавин нацелил мэра Южно-Сахалинска на предметную работу с обращениями

На встрече главы островного региона с людьми, где также присутствовал и мэр областного центра, в общей сложности поступило около 350 обращений и вопросов от южносахалинцев. В основном они касались улучшения жилищных условий, решения проблем в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки и т.д.

На часть вопросов горожане получили устные ответы в ходе встречи. Большинство обращений оформлено в письменном виде, и работа с ними находится на контроле областного правительства. Граждане получат ответы в письменном виде.

- Сориентируйте своих подчиненных на системную и предметную работу с обращениями южносахалинцев. Проанализируйте их. Прежде всего, надо помочь людям, которые остро нуждаются в поддержке. Но, безусловно, здесь необходимо действовать в рамках закона. И второе. Надо почаще практиковать такие встречи. Зачастую люди из-за информационного вакуума не могут получить ответов на волнующие их вопросы. Это неправильно, - сказал Александр Хорошавин, адресуя слова Андрею Лобкину.

В ходе состоявшейся встречи мэр Южно-Сахалинска доложил губернатору о первых результатах начатой работы с обращениями горожан.

adm.sakhalin.ru 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.