Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2011 | Архив

Сахалинский губернатор: регион стал одним из самых активных участников Года театра

Губернатор Александр Хорошавин вручил жилищные сертификаты актерам сахалинских театров. Это станет постоянной практикой – заявил глава региона на церемонии закрытия Года театра. По словам Александра Хорошавина, поддержка культуры продолжится и в следующем году - будет модернизирован Чехов-центр, в здании Дома офицеров разместится филармония.

Сертификаты на квартиры получили от губернатора Александра Хорошавина актриса Чехов-центра Мария Шарапова и актер Сахалинского театра кукол Евгений Панихин. Такую поддержку местным деятелям культуры власти региона будут оказывать и в дальнейшем - заявил губернатор на церемонии закрытия Года театра.

Глава региона отметил, что Сахалинская область стала одним из самых активных участников этого проекта. Году театра было посвящено открытие нового здания Сахалинского театра кукол, который впервые за 30 лет разместился в специально приспособленных помещениях. В сентябре обновленный театр уже принимал гостей международного фестиваля «На островах чудес». Также в регионе в этом году прошел первый межрегиональный фестиваль «Сахалинская рампа».

По словам главы региона, областные власти продолжат поддержку культурной сферы. Будет проведено благоустройство территории, прилегающей к Сахалинскому театру кукол, модернизирован Чехов-центр. В здании Дома офицеров, переданном в областную собственность, разместится сахалинская филармония.

Также в ближайшие годы свое здание появится у литературно-художественного музея книги Чехова «Остров Сахалин».   

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».