Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2011 | Архив

Сахалинский губернатор: регион стал одним из самых активных участников Года театра

Губернатор Александр Хорошавин вручил жилищные сертификаты актерам сахалинских театров. Это станет постоянной практикой – заявил глава региона на церемонии закрытия Года театра. По словам Александра Хорошавина, поддержка культуры продолжится и в следующем году - будет модернизирован Чехов-центр, в здании Дома офицеров разместится филармония.

Сертификаты на квартиры получили от губернатора Александра Хорошавина актриса Чехов-центра Мария Шарапова и актер Сахалинского театра кукол Евгений Панихин. Такую поддержку местным деятелям культуры власти региона будут оказывать и в дальнейшем - заявил губернатор на церемонии закрытия Года театра.

Глава региона отметил, что Сахалинская область стала одним из самых активных участников этого проекта. Году театра было посвящено открытие нового здания Сахалинского театра кукол, который впервые за 30 лет разместился в специально приспособленных помещениях. В сентябре обновленный театр уже принимал гостей международного фестиваля «На островах чудес». Также в регионе в этом году прошел первый межрегиональный фестиваль «Сахалинская рампа».

По словам главы региона, областные власти продолжат поддержку культурной сферы. Будет проведено благоустройство территории, прилегающей к Сахалинскому театру кукол, модернизирован Чехов-центр. В здании Дома офицеров, переданном в областную собственность, разместится сахалинская филармония.

Также в ближайшие годы свое здание появится у литературно-художественного музея книги Чехова «Остров Сахалин».   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.