Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 декабря 2011 | Архив

Сахалинский губернатор: мы отслеживаем ход спасательных работ

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что гостиницы Южно-Сахалинска готовы принять членов семей экипажа затонувшей буровой платформы «Кольская». Также глава региона отметил: «Мы внимательно отслеживаем ход поисковых работ. Даны соответствующие распоряжения задействовать всю необходимую авиатехнику и другие спасательные средства».

В связи с катастрофой в Охотском море, где перевернулась и затонула плавучая буровая платформа «Кольская», глава Сахалинской области Александр Хорошавин сделал заявление: «С первых минут, как только специальные службы получили сигнал бедствия, была начата операция по спасению людей. При комиссии по чрезвычайным ситуациям области был создан штаб и рабочие группы по направлениям и по координации действий спасателей. Мы внимательно отслеживаем ход поисковых работ. Даны соответствующие распоряжения задействовать всю необходимую авиатехнику и другие спасательные средства. При возможном приезде родственников пострадавших дано поручение подготовить для их размещения гостиницы Южно-Сахалинска».

Хорошавин отметил, что в составе экипажа платформы «Кольская» было 11 жителей региона, и призвал их близких «сохранять мужество и самообладание». Глава региона пообещал, что будет оказана вся необходимая помощь, а по итогам судебного расследования дана правовая оценка причин катастрофы.

Напомним, на платформе находилось 67 человек. Только 14 из них к этому часу найдены живыми. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра МЧС, с семьями пострадавших, а также спасенными работают психологи. Продолжается воздушная разведка акватории Охотского моря. 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».