Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 декабря 2011 | Архив

Сахалинский губернатор: мы отслеживаем ход спасательных работ

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что гостиницы Южно-Сахалинска готовы принять членов семей экипажа затонувшей буровой платформы «Кольская». Также глава региона отметил: «Мы внимательно отслеживаем ход поисковых работ. Даны соответствующие распоряжения задействовать всю необходимую авиатехнику и другие спасательные средства».

В связи с катастрофой в Охотском море, где перевернулась и затонула плавучая буровая платформа «Кольская», глава Сахалинской области Александр Хорошавин сделал заявление: «С первых минут, как только специальные службы получили сигнал бедствия, была начата операция по спасению людей. При комиссии по чрезвычайным ситуациям области был создан штаб и рабочие группы по направлениям и по координации действий спасателей. Мы внимательно отслеживаем ход поисковых работ. Даны соответствующие распоряжения задействовать всю необходимую авиатехнику и другие спасательные средства. При возможном приезде родственников пострадавших дано поручение подготовить для их размещения гостиницы Южно-Сахалинска».

Хорошавин отметил, что в составе экипажа платформы «Кольская» было 11 жителей региона, и призвал их близких «сохранять мужество и самообладание». Глава региона пообещал, что будет оказана вся необходимая помощь, а по итогам судебного расследования дана правовая оценка причин катастрофы.

Напомним, на платформе находилось 67 человек. Только 14 из них к этому часу найдены живыми. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра МЧС, с семьями пострадавших, а также спасенными работают психологи. Продолжается воздушная разведка акватории Охотского моря. 

Версия для печати