Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 декабря 2011 | Архив

Хорошавин переселит гимназистов в новый корпус

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин на встрече с родителями учеников одной из гимназий Южно-Сахалинска пообещал, что вместо аварийного здания в 2014г. будет сдано новое. Сейчас обучение проходит по временной схеме в другом корпусе. Губернатор распорядился также организовать доставку гимназистов на дополнительные творческие занятия, обеспечив при этом безопасность детей.

Корпус на 600 учащихся будет построен на месте одного из аварийных зданий гимназии №3 в Южно-Сахалинске. Об этом на встрече с родителями учеников сообщил губернатор Александр Хорошавин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, занятия в старом здании гимназии были прекращены после обвала потолочной штукатурки. Обследование показало, что проводить здесь занятия опасно. Ремонт и сейсмоусиление, учитывая состояние строительных конструкций, были признаны нецелесообразными.

Новый корпус должен принять учащихся 1 сентября 2014г. Пока все уроки проходят по временной схеме в другом корпусе. Дополнительное образование организовано на базе двух школ областного центра.

Губернатор дал поручение обеспечить доставку учащихся автобусами для занятий вокалом, хореографией и декоративно-прикладным искусством. По просьбам родителей, особое внимание будет уделено безопасности детей. Глава Сахалина распорядился проработать схемы организации горячего питания. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.