Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 марта 2012 | Архив

Губернатор: выборы на Сахалине прошли достойно и без эксцессов

Фото: adm.sakhalin.ru

Подводя итоги президентских выборов, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что жители региона «приняли осознанное решение. И я уверен, что оно было верным». По оценке губернатора, избирательная кампания на Сахалине завершилась «достойно, без каких-либо нарушений и эксцессов».

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин в обращении к населению области сказал: «Я благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за будущее государства. Вы – самая активная часть островного общества. Вне зависимости от политических предпочтений, ваша гражданская позиция заслуживает уважения».

Хорошавин подчеркнул, что «сахалинцы и курильчане приняли осознанное решение», победил Владимир Путин и «курс, который предлагает избранный президент России, позволит нашему государству и Сахалинской области идти по пути стабильного развития. Это значит, что мы сможем продолжить реализацию важнейших проектов в социально-экономической сфере».

В Сахалинской области за Владимира Путина проголосовали 56,29% избирателей, на втором месте Геннадий Зюганов - 20,1%. Михаил Прохоров получил 9,7%, Владимир Жириновский - 8,8% и Сергей Миронов - 3,8%.

По оценке губернатора, голосование на Сахалине 4 марта было организовано «достойно, без каких-либо нарушений и эксцессов».  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.