Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 марта 2012 | Архив

Губернатор: выборы на Сахалине прошли достойно и без эксцессов

Фото: adm.sakhalin.ru

Подводя итоги президентских выборов, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что жители региона «приняли осознанное решение. И я уверен, что оно было верным». По оценке губернатора, избирательная кампания на Сахалине завершилась «достойно, без каких-либо нарушений и эксцессов».

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин в обращении к населению области сказал: «Я благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за будущее государства. Вы – самая активная часть островного общества. Вне зависимости от политических предпочтений, ваша гражданская позиция заслуживает уважения».

Хорошавин подчеркнул, что «сахалинцы и курильчане приняли осознанное решение», победил Владимир Путин и «курс, который предлагает избранный президент России, позволит нашему государству и Сахалинской области идти по пути стабильного развития. Это значит, что мы сможем продолжить реализацию важнейших проектов в социально-экономической сфере».

В Сахалинской области за Владимира Путина проголосовали 56,29% избирателей, на втором месте Геннадий Зюганов - 20,1%. Михаил Прохоров получил 9,7%, Владимир Жириновский - 8,8% и Сергей Миронов - 3,8%.

По оценке губернатора, голосование на Сахалине 4 марта было организовано «достойно, без каких-либо нарушений и эксцессов».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.