Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2012 | Архив

Сахалинские власти сэкономят на чиновниках

Фото: adm.sakhalin.ru

Почти на 200 млн. рублей уменьшатся расходы на содержание работников региональной власти на Сахалине. Штат областных чиновников сократился на 263 человека. Сэкономленные в результате административной реформы средства будут направлены на социальные нужды.
По данным полпредства президента в ДФО, доля расходов на содержание работников государственной власти и местного самоуправления в консолидированном бюджете Сахалинской области составляет менее 7%. Это средний показатель по округу.

Руководство Сахалинской области объявило о значительном уменьшении затрат на содержание сотрудников органов региональной власти. Расходы на эту статью бюджета сокращены на 197,5 млн. рублей.

В ходе проведенной административной реформы штат областных чиновников уменьшился на 263 единицы. Освободившиеся в результате этого средства будут направлены на социальные нужды.

Региональные власти обращают внимание органов местного самоуправления на необходимость снижения расходов на содержание работников. В 2012 г. с учетом индексации они вырастут почти на 11 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное