Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 апреля 2012 | Архив

Сахалинские власти сэкономят на чиновниках

Фото: adm.sakhalin.ru

Почти на 200 млн. рублей уменьшатся расходы на содержание работников региональной власти на Сахалине. Штат областных чиновников сократился на 263 человека. Сэкономленные в результате административной реформы средства будут направлены на социальные нужды.
По данным полпредства президента в ДФО, доля расходов на содержание работников государственной власти и местного самоуправления в консолидированном бюджете Сахалинской области составляет менее 7%. Это средний показатель по округу.

Руководство Сахалинской области объявило о значительном уменьшении затрат на содержание сотрудников органов региональной власти. Расходы на эту статью бюджета сокращены на 197,5 млн. рублей.

В ходе проведенной административной реформы штат областных чиновников уменьшился на 263 единицы. Освободившиеся в результате этого средства будут направлены на социальные нужды.

Региональные власти обращают внимание органов местного самоуправления на необходимость снижения расходов на содержание работников. В 2012 г. с учетом индексации они вырастут почти на 11 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.