Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2012 | Архив

Сахалинские власти сэкономят на чиновниках

Фото: adm.sakhalin.ru

Почти на 200 млн. рублей уменьшатся расходы на содержание работников региональной власти на Сахалине. Штат областных чиновников сократился на 263 человека. Сэкономленные в результате административной реформы средства будут направлены на социальные нужды.
По данным полпредства президента в ДФО, доля расходов на содержание работников государственной власти и местного самоуправления в консолидированном бюджете Сахалинской области составляет менее 7%. Это средний показатель по округу.

Руководство Сахалинской области объявило о значительном уменьшении затрат на содержание сотрудников органов региональной власти. Расходы на эту статью бюджета сокращены на 197,5 млн. рублей.

В ходе проведенной административной реформы штат областных чиновников уменьшился на 263 единицы. Освободившиеся в результате этого средства будут направлены на социальные нужды.

Региональные власти обращают внимание органов местного самоуправления на необходимость снижения расходов на содержание работников. В 2012 г. с учетом индексации они вырастут почти на 11 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».