мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 октября 2012 | Архив

Глава Сахалина заглянет к звездам

В Южно-Сахалинске восстановят единственную на Дальнем Востоке астрономическую обсерваторию. Такое решение губернатор Александр Хорошавин принял в ответ на обращение воспитанников и руководства детского Дворца творчества, где обсерватория существовала до 90-х гг.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с директором Дворца детского и юношеского творчества Галиной Братеньковой. Принято решение о строительстве астрономической обсерватории в Южно-Сахалинске.

В пресс-службе губернатора отмечают, что после прекращения деятельности обсерватории в начале 1990-х гг. все оборудование было утрачено. Восстановить наблюдения школьников за небом хотят они сами, поэтому было принято решение обратиться с соответствующей просьбой к губернатору.

По поручению Хорошавина к концу этого года должна быть подготовлена необходимая проектно-сметная документация. В 2013г. запланирован ремонт кровли и фасада здания, а также реставрация купола обсерватории с системой вращения.

Также рассматривается вопрос о благоустройстве сквера рядом с Дворцом творчества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.