Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор предложил депутатам отчитаться

На конференции Сахалинского регионального отделения ЕР губернатор Александр Хорошавин заявил, что по итогам выборов в областную думу «никаких победных реляций быть не должно», т.к. результат партии (50%) – «это только аванс, и его необходимо отрабатывать», решая проблемы избирателей. Хорошавин предложил новой думе внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Глава Сахалина Александр Хорошавин надеется на взаимодействие правительства области с фракцией партии «Единая Россия» (ЕР) в новом составе регионального парламента. Об этом Хорошавин заявил в ходе конференции сахалинского отделения ЕР.

Серьезную роль, по словам Хорошавина, сыграли праймериз, в ходе которых были выявлены реальные лидеры в районах, сумевшие завоевать доверие людей. Эти лидеры вошли в команду губернатора, став партийными кандидатами.

«Островитяне оказали доверие команде губернатора, и это накладывает на нас с вами дополнительную ответственность. Никаких победных реляций быть не должно. Важно помнить, что те результаты, которые мы получили на выборах, это только аванс. И его необходимо отрабатывать, решать конкретные проблемы островитян. Сделать предстоит очень многое - мы получили от людей более 15 тыс. предложений. Эти наказы должны стать по сути нашей «дорожной картой», лечь в основу системной работы партии ЕР. Это касается не только депутатов нового созыва областной думы, но и всех членов партии», - сказал глава региона.

Хорошавин предложил новому составу областной думы внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Добавим, что на партконференции единороссы выдвинули кандидатом на пост спикера Владимира Ефремова, который был председателем думы предыдущего созыва. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».