Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор предложил депутатам отчитаться

На конференции Сахалинского регионального отделения ЕР губернатор Александр Хорошавин заявил, что по итогам выборов в областную думу «никаких победных реляций быть не должно», т.к. результат партии (50%) – «это только аванс, и его необходимо отрабатывать», решая проблемы избирателей. Хорошавин предложил новой думе внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Глава Сахалина Александр Хорошавин надеется на взаимодействие правительства области с фракцией партии «Единая Россия» (ЕР) в новом составе регионального парламента. Об этом Хорошавин заявил в ходе конференции сахалинского отделения ЕР.

Серьезную роль, по словам Хорошавина, сыграли праймериз, в ходе которых были выявлены реальные лидеры в районах, сумевшие завоевать доверие людей. Эти лидеры вошли в команду губернатора, став партийными кандидатами.

«Островитяне оказали доверие команде губернатора, и это накладывает на нас с вами дополнительную ответственность. Никаких победных реляций быть не должно. Важно помнить, что те результаты, которые мы получили на выборах, это только аванс. И его необходимо отрабатывать, решать конкретные проблемы островитян. Сделать предстоит очень многое - мы получили от людей более 15 тыс. предложений. Эти наказы должны стать по сути нашей «дорожной картой», лечь в основу системной работы партии ЕР. Это касается не только депутатов нового созыва областной думы, но и всех членов партии», - сказал глава региона.

Хорошавин предложил новому составу областной думы внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Добавим, что на партконференции единороссы выдвинули кандидатом на пост спикера Владимира Ефремова, который был председателем думы предыдущего созыва. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.