Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор предложил депутатам отчитаться

На конференции Сахалинского регионального отделения ЕР губернатор Александр Хорошавин заявил, что по итогам выборов в областную думу «никаких победных реляций быть не должно», т.к. результат партии (50%) – «это только аванс, и его необходимо отрабатывать», решая проблемы избирателей. Хорошавин предложил новой думе внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Глава Сахалина Александр Хорошавин надеется на взаимодействие правительства области с фракцией партии «Единая Россия» (ЕР) в новом составе регионального парламента. Об этом Хорошавин заявил в ходе конференции сахалинского отделения ЕР.

Серьезную роль, по словам Хорошавина, сыграли праймериз, в ходе которых были выявлены реальные лидеры в районах, сумевшие завоевать доверие людей. Эти лидеры вошли в команду губернатора, став партийными кандидатами.

«Островитяне оказали доверие команде губернатора, и это накладывает на нас с вами дополнительную ответственность. Никаких победных реляций быть не должно. Важно помнить, что те результаты, которые мы получили на выборах, это только аванс. И его необходимо отрабатывать, решать конкретные проблемы островитян. Сделать предстоит очень многое - мы получили от людей более 15 тыс. предложений. Эти наказы должны стать по сути нашей «дорожной картой», лечь в основу системной работы партии ЕР. Это касается не только депутатов нового созыва областной думы, но и всех членов партии», - сказал глава региона.

Хорошавин предложил новому составу областной думы внедрить практику отчетов депутатов и проработать процедуру отзыва тех, кто не оправдал доверия.

Добавим, что на партконференции единороссы выдвинули кандидатом на пост спикера Владимира Ефремова, который был председателем думы предыдущего созыва. 

Версия для печати
Главное