Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2012 | Архив

В ходе встречи Губернатора Александра Хорошавина и Министра обороны РФ Сергея Шойгу решен ряд важнейших вопросов

До Нового года областное правительство может подписать с Министерством обороны РФ пакет документов, регламентирующих передачу региону военных городков и неиспользуемых ведомством земель.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе состоявшейся сегодня встречи губернатора Александра Хорошавина с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Глава региона охарактеризовал ее как «очень конструктивную», отметив, что в ходе диалога были найдены новые взаимоприемлемые подходы к решению имеющихся «трудных» вопросов. Среди них - проблема неиспользуемых земель военных - одна из самых злободневных для области. Ее решение имеет серьезное значение для развития жилищного строительства, поэтому в течение ряда последних лет Александр Хорошавин добивается передачи земельных участков Минобороны РФ в ведение региона. Документация для этой процедуры в настоящее время практически готова.

На баланс области уже передано здание Дома офицеров Российской Армии в Южно-Сахалинске, которое будет капитально отремонтировано. В нем появится современный концертный зал Сахалинской областной филармонии. В ближайшее время в ведение региона планируется передать и ведомственное сельхозпредприятие в с.Петропавловском Анивского округа, оказавшееся на грани закрытия.

- Наша задача сейчас – восстановить рабочие места на предприятии, сохранить его. Возможности для этого есть, - сказал губернатор.

Александр Хорошавин и Сергей Шойгу обсудили и ряд других вопросов, касающихся взаимодействия регионального правительства и Минобороны РФ на Сахалине и Курильских островах.

Также сегодня Губернатор Сахалинской области провел рабочую встречу с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, на которой обсуждался широкий спектр вопросов социально-экономического развития островного региона.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».