мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 декабря 2012 | Архив

Губернатор Сахалина принял участие в обсуждении вопросов развития здравоохранения и горнодобывающей промышленности Дальнего Востока, проведения в регионе миграционной политики

Данные вопросы вошли в повестку совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО и Коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Мероприятие прошло сегодня под председательством Министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Особое внимание было уделено обсуждению проблем здравоохранения, перспектив развития данной сферы в регионах Дальнего Востока в рамках задач, определенных указами Президента РФ от 7 мая 2012 года. Кроме того, участники заседания выработали ряд решений по развитию горнодобывающей промышленности в ДФО, проанализировали ход реализации в округе концепции государственной миграционной политики до 2025 года.

Также сегодня Александр Хорошавин принял участие в церемонии награждения государственными наградами РФ заслуженных дальневосточников, среди которых были и сахалинцы. Виктор Ишаев вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Елене Ярмольчук – оператору электронного набора и верстки Сахалинской областной типографии и Михаилу Криницкому – председателю региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

По окончании мероприятий в Хабаровске глава островного региона вылетел в Москву для участия в представлении Президентом России ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.