Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 сентября 2008 | Архив

Выходные Александр Хорошавин провел на дороге

Глава Сахалинской области проверил, какими темпами идет реконструкция транссахалинской магистрали. Этот вопрос, по словам Александра Хорошавина, он обсуждал недавно с президентом Дмитрием Медведевым.

13 сентября губернатор Александр Хорошавин побывал на участках автодороги Южно-Сахалинск – Оха в Макаровском районе, где ведутся строительные и реконструкционные работы. Глава региона, который раньше был мэром Охи, проверил на местах, какими темпами идет асфальтирование транссахалинской магистрали. Также губернатор познакомился с особенностями технологического процесса на расположенном недалеко от трассы асфальтовом заводе, сообщает управление информационной политики областной администрации.

В этом году автодорога Южно-Сахалинск – Оха получит 27 км нового асфальтового покрытия в Макаровском районе. По расчетам строителей, такая дорога способна находиться без ремонта не менее шести лет. Показав губернатору объем выполненных дорожных работ, руководители одной из строительных компаний – «СУ-4» познакомили Александра Хорошавина с особенностями технологического процесса на собственном асфальтовом заводе, на котором минимизированы вредные выбросы в атмосферу. Он может обсуживать до 100 км автодорог, находящихся поблизости, и легко перебазируется, в случае необходимости, на новую площадку.

Губернатор в целом остался удовлетворен качеством нового асфальтового покрытия, но указал на необходимость наращивания темпов дорожного строительства в Сахалинской области. Главным направлением должна стать автодорога Южно-Сахалинск – Оха. Задачи, поставленные губернатором, подкрепляются финансовыми вливаниями. В этом году из областного бюджета на автодорогу Южно-Сахалинск – Оха выделяется 3,7 млрд. рублей, в следующем будет направлено еще три миллиарда, и один миллиард – из федерального бюджета. С 2010г. начинается финансирование строительства транссахалинской магистрали по федеральной целевой программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Общий объем финансирования автодороги достигнет около 50 млрд. рублей. По словам главы региона, строительство данного объекта является одним из приоритетов в его работе: «Недавно я встречался с президентом Дмитрием Медведевым, и в числе прочих тем мы обсуждали строительство транссахалинской магистрали с асфальтовым покрытием. Я нашел понимание с его стороны в части необходимости продолжения работ и безусловной важности объекта. Кроме того, от министра транспорта Игоря Левитина я получил подтверждение о финансировании».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.