Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2008 | Архив

Выходные Александр Хорошавин провел на дороге

Глава Сахалинской области проверил, какими темпами идет реконструкция транссахалинской магистрали. Этот вопрос, по словам Александра Хорошавина, он обсуждал недавно с президентом Дмитрием Медведевым.

13 сентября губернатор Александр Хорошавин побывал на участках автодороги Южно-Сахалинск – Оха в Макаровском районе, где ведутся строительные и реконструкционные работы. Глава региона, который раньше был мэром Охи, проверил на местах, какими темпами идет асфальтирование транссахалинской магистрали. Также губернатор познакомился с особенностями технологического процесса на расположенном недалеко от трассы асфальтовом заводе, сообщает управление информационной политики областной администрации.

В этом году автодорога Южно-Сахалинск – Оха получит 27 км нового асфальтового покрытия в Макаровском районе. По расчетам строителей, такая дорога способна находиться без ремонта не менее шести лет. Показав губернатору объем выполненных дорожных работ, руководители одной из строительных компаний – «СУ-4» познакомили Александра Хорошавина с особенностями технологического процесса на собственном асфальтовом заводе, на котором минимизированы вредные выбросы в атмосферу. Он может обсуживать до 100 км автодорог, находящихся поблизости, и легко перебазируется, в случае необходимости, на новую площадку.

Губернатор в целом остался удовлетворен качеством нового асфальтового покрытия, но указал на необходимость наращивания темпов дорожного строительства в Сахалинской области. Главным направлением должна стать автодорога Южно-Сахалинск – Оха. Задачи, поставленные губернатором, подкрепляются финансовыми вливаниями. В этом году из областного бюджета на автодорогу Южно-Сахалинск – Оха выделяется 3,7 млрд. рублей, в следующем будет направлено еще три миллиарда, и один миллиард – из федерального бюджета. С 2010г. начинается финансирование строительства транссахалинской магистрали по федеральной целевой программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Общий объем финансирования автодороги достигнет около 50 млрд. рублей. По словам главы региона, строительство данного объекта является одним из приоритетов в его работе: «Недавно я встречался с президентом Дмитрием Медведевым, и в числе прочих тем мы обсуждали строительство транссахалинской магистрали с асфальтовым покрытием. Я нашел понимание с его стороны в части необходимости продолжения работ и безусловной важности объекта. Кроме того, от министра транспорта Игоря Левитина я получил подтверждение о финансировании».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.