блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2008 | Архив

Александр Хорошавин: бетонные дома хороши, но деревянные – лучше

Сахалинский губернатор делает ставку на развитие малоэтажного деревянного домостроения в ряде районов. Одновременно на Сахалине появится предприятие по выпуску плит из древесины.

Александр Хорошавин провел специальное совещание по развитию деревянного домостроения. Как было отмечено, малоэтажное деревянное домостроение для Сахалинской области сегодня так же приоритетно, как и домостроение из бетона. Оно применимо во многих районах, и в первую очередь в тех, где по объективным обстоятельствам крайне сложно возводить жилье из других материалов.

Кроме того, районным властям, как отметил губернатор, необходимо разработать собственные жилищные программы и программы поддержки своих предприятий строительного и лесопромышленного комплексов. Александр Хорошавин поручил руководителям департаментов оказать в этом поддержку муниципалитетам и потребовать от них всю необходимую документацию. Также он поставил задачу уточнить реальные потребности районов в жилье и перспективы строительства.

В числе перспективных проектов – строительство специализированного завода по производству высококачественных плит из древесины. По мнению областной власти, предприятие может использовать отходы лесопильного производства, а готовой продукцией снабжать местный строительный комплекс. Сейчас прорабатываются различные варианты появления на острове нового завода.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.