Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 мая 2013 | Архив

Хорошавин требует защитить права рыбаков

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с бизнес - омбудсменом при Президенте РФ Борисом Титовым вопросы поддержки рыбопромышленного комплекса региона. Губернатор сообщил, что полноценной работе рыбаков препятствует невозможность переработки продукции на судах, излишняя активность контролирующих органов и отсутствие закона об аквакультуре. Титов выразил готовность помочь в решении этих проблем.

Вопросы поддержки сахалинских рыбаков обсудили глава области Александр Хорошавин и уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Губернатор Сахалина сообщил, что по объемам добычи водных биоресурсов, продуктов искусственного воспроизводства рыбы Сахалин и Курильские острова входят в число регионов-лидеров в стране.

Вместе с тем, по словам Хорошавина, максимальной реализации потенциала рыбопромышленного комплекса препятствует ряд проблем. Например, невозможность переработки продукции на судах, неоправданно строгие требования и слишком медлительные процедуры контролирующих органов бригад рыбаков. Губернатор назвал серьезным сдерживающим фактором для развития отрасли отсутствие закона об аквакультуре, проект которого ранее был внесен в Госдуму РФ.

Титов выразил готовность подключиться к решению проблемных вопросов, обозначенных на встрече с Хорошавиным.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.