Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 мая 2013 | Архив

Хорошавин требует защитить права рыбаков

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с бизнес - омбудсменом при Президенте РФ Борисом Титовым вопросы поддержки рыбопромышленного комплекса региона. Губернатор сообщил, что полноценной работе рыбаков препятствует невозможность переработки продукции на судах, излишняя активность контролирующих органов и отсутствие закона об аквакультуре. Титов выразил готовность помочь в решении этих проблем.

Вопросы поддержки сахалинских рыбаков обсудили глава области Александр Хорошавин и уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Губернатор Сахалина сообщил, что по объемам добычи водных биоресурсов, продуктов искусственного воспроизводства рыбы Сахалин и Курильские острова входят в число регионов-лидеров в стране.

Вместе с тем, по словам Хорошавина, максимальной реализации потенциала рыбопромышленного комплекса препятствует ряд проблем. Например, невозможность переработки продукции на судах, неоправданно строгие требования и слишком медлительные процедуры контролирующих органов бригад рыбаков. Губернатор назвал серьезным сдерживающим фактором для развития отрасли отсутствие закона об аквакультуре, проект которого ранее был внесен в Госдуму РФ.

Титов выразил готовность подключиться к решению проблемных вопросов, обозначенных на встрече с Хорошавиным.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.