Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 сентября 2008 | Архив

На Сахалине не будут давить на бизнес

Сегодня губернатор Александр Хорошавин пообещал ликвидировать административные барьеры для предпринимателей. Также утверждена концепция областной целевой программы развития бизнеса.

Заседание администрации Сахалинской области прошло с участием глав муниципальных образований. Им глава региона Александр Хорошавин напомнил о необходимости до 1 января 2009г. принять долгосрочные муниципальные целевые программы развития малого и среднего предпринимательства. А на областном уровне концепция такой программы принята сегодня. Она разработана с учетом рекомендаций губернатора, в частности, отнестись к развитию малого и среднего бизнеса как к бизнес-задаче с тремя составляющими: повышением привлекательности жизни на Сахалине и Курилах, конкурентоспособности экономики и социальной мобильности населения.

Кроме того, Александр Хорошавин заявил, что важно «погасить избыточное административное давление»: «Безусловно, на территории Сахалинской области обязан быть наведен порядок и ликвидированы излишние административные барьеры. Тогда наш бизнес задышит полной грудью».

Как сообщает управление информационной политики администрации, концепция новой областной целевой программы получила ряд положительных характеристик от представителей островного бизнес-сообщества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.