Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2008 | Архив

На Сахалине не будут давить на бизнес

Сегодня губернатор Александр Хорошавин пообещал ликвидировать административные барьеры для предпринимателей. Также утверждена концепция областной целевой программы развития бизнеса.

Заседание администрации Сахалинской области прошло с участием глав муниципальных образований. Им глава региона Александр Хорошавин напомнил о необходимости до 1 января 2009г. принять долгосрочные муниципальные целевые программы развития малого и среднего предпринимательства. А на областном уровне концепция такой программы принята сегодня. Она разработана с учетом рекомендаций губернатора, в частности, отнестись к развитию малого и среднего бизнеса как к бизнес-задаче с тремя составляющими: повышением привлекательности жизни на Сахалине и Курилах, конкурентоспособности экономики и социальной мобильности населения.

Кроме того, Александр Хорошавин заявил, что важно «погасить избыточное административное давление»: «Безусловно, на территории Сахалинской области обязан быть наведен порядок и ликвидированы излишние административные барьеры. Тогда наш бизнес задышит полной грудью».

Как сообщает управление информационной политики администрации, концепция новой областной целевой программы получила ряд положительных характеристик от представителей островного бизнес-сообщества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.