Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 сентября 2008 | Архив

На Сахалине не будут давить на бизнес

Сегодня губернатор Александр Хорошавин пообещал ликвидировать административные барьеры для предпринимателей. Также утверждена концепция областной целевой программы развития бизнеса.

Заседание администрации Сахалинской области прошло с участием глав муниципальных образований. Им глава региона Александр Хорошавин напомнил о необходимости до 1 января 2009г. принять долгосрочные муниципальные целевые программы развития малого и среднего предпринимательства. А на областном уровне концепция такой программы принята сегодня. Она разработана с учетом рекомендаций губернатора, в частности, отнестись к развитию малого и среднего бизнеса как к бизнес-задаче с тремя составляющими: повышением привлекательности жизни на Сахалине и Курилах, конкурентоспособности экономики и социальной мобильности населения.

Кроме того, Александр Хорошавин заявил, что важно «погасить избыточное административное давление»: «Безусловно, на территории Сахалинской области обязан быть наведен порядок и ликвидированы излишние административные барьеры. Тогда наш бизнес задышит полной грудью».

Как сообщает управление информационной политики администрации, концепция новой областной целевой программы получила ряд положительных характеристик от представителей островного бизнес-сообщества.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.